Contents ...
udn網路城邦
蔡政府功不可沒! 全球團結力量大! 美眾院(民主黨領導) 挺台重返世衛! 網民:口譯哥該加薪了!
2019/01/28 22:20
瀏覽359
迴響0
推薦31
引用0

美眾院挺台重返世衛 網:口譯哥加薪

三立新聞網

2019年1月23日 上午10:40

記者林仕祥/台北報導

 

▲世界衛生大會(WHA)。(資料圖/中央社)

 

美眾院議員約霍(Ted Yoho)提案,新任眾院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)連署的支持台灣重返世衛組織法案,當地時間22日在眾院無異議通過,交部對此表達誠摯歡迎與感謝,強調政府將持續扮演國際社會防疫與維護公衛的重要夥伴,積極爭取WHO邀請我方以觀察員身分重返世界衛生大會(WHA),網友們則紛紛樂歪,還說「口譯哥」趙怡翔該加薪了吧。

 

美國眾議院以醫治同意方式通過約霍領銜提出的第353號法案(HR355),要求美國國務卿擬定策略協助台灣重獲「世界衛生組織」(WHO)觀察員身分,該法案獲得眾院外交委員會主席恩格爾等眾議員共同連署,展現美國國會不分黨派對我國的堅定支持。
 

法案指出,台灣從2009年以觀察員身分參加世界衛生大會(WHA)活動但在總統蔡英文於2016年上任後,台灣國際空間遭到中國打壓,2016年世衛大會邀請函姍姍來遲,2017與2018年更是未能接獲邀請。要求美國國務卿應支持並協助台灣參與世界衛生大會,若是台灣仍未能獲邀出席,國務卿必須提交報告說明。
 

外交部表示,我國公衛醫療的成果及參與國際醫療活動的努力在國際社會有目共睹。台灣在對抗傳染病及確保全球公共衛生等領域做出具體貢獻,重要性不可或缺我政府將持續扮演國際社會防疫與維護公衛的重要夥伴,並積極爭取WHO邀請我方以觀察員身分重返本年第72屆「世界衛生大會」(WHA)。
 

網友們紛紛大讚,「美國爸爸太神了」、「包子要震怒了」、「銀行支持搶匪,警察玻璃碎滿地」、「不能不說蔡政府的外交做的滿好的」、「蔡政府外交真的屌打之前幾任」、「趙怡翔該加薪了吧」。 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E7%9C%BE%E9%99%A2%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入