Contents ...
udn網路城邦
鐵腕掃毒 ,不鳥美國! 杜特蒂上任至今1年3個月,民調滿意度始終高達八成左右 。
2017/09/29 00:19
瀏覽900
迴響4
推薦26
引用0

鐵腕掃毒 狠嗆歐巴馬 杜特蒂滿意度高達76%

鉅亨網新聞中心

2016/10/7

 


https://www.ettoday.net/news/20170628/954801.htm

  

菲律賓總統杜特蒂 (Rodrigo Duterte) 上台後以鐵腕手段掃毒,雖然在國際社會受到抨擊,在國內卻深得民心。一項民調顯示,杜特蒂上任 90 天,76% 受訪市民對他的表現「滿意」。
 

星島日報、香港文匯報、中新網援引外媒報導,菲國獨立民調機構「社會氣象站」(Social Weather Stations)9 月 24-27 日在全菲各地民調,只有 11% 不滿意杜特蒂的表現,滿意的高達 76%,其餘約 13% 沒有意見。杜特蒂的淨滿意度約 65%,優於前總統艾奎諾三世、埃斯特拉達、阿羅約夫人執政初期,僅稍低於羅慕斯 1992 年上台時的 66%。
 

社會氣象站的民意調查採用面訪方式,未詢問受訪者滿意與否的原因。民調訪問時間介於 9 月 24 日至 27 日,當時適逢杜特蒂爆粗口反擊美國總統歐巴馬批評菲國掃毒行動。早前亞洲脈動 (Pulse Asia) 的民調顯示,杜特蒂 6 月 30 日上台後,不到一個月,信任度破紀錄達 91%。
 

杜特蒂之前因嚴厲打擊毒品犯罪以及怒駡美國總統奧巴馬與美國駐菲大使而遭到西方媒體持續抨擊,美國、歐盟相繼打出 “人權牌” 並以對菲援助作要脅,企圖向其施壓。
 

菲律賓總統府 6 日強調,「社會氣象站」有關杜特蒂施政表現的民調結果顯示,儘管遭到一些「雜音」的非議,但菲律賓人民仍然信任杜特蒂。菲總統府發言人阿貝拉說,菲律賓人民感覺到杜特蒂總統正在履行職責,人民對他所做的事情感到信任
 

菲律賓新聞部長安達納爾當天也發表聲明表示,杜特的民調表現並不令人意外,顯示大多數菲律賓民眾認可杜特蒂就任總統 3 個月來的表現。他呼籲所有菲律賓人支持杜特蒂的改革議程,讓菲律賓在未來幾年裡能實現持久和平與繁榮。
 

杜特蒂當天在一個員警地區總部發表講話時表示,並不期待美國總統歐巴馬和歐盟能夠理解菲律賓當前的毒品問題,不會為換取外國援助而犧牲國家的尊嚴和未來。他表示,自己寧願看到美國和歐盟撤回對菲援助,也不願讓其干涉菲律賓政府正在進行的「禁毒戰爭」。
 

杜特蒂兩度向美國和歐盟強硬喊話「如果你們覺得現在該撤回對菲律賓的援助,那就撤吧,我們不會去乞求援助」。
 

杜特蒂將在 10 月中旬訪華,已準備好作出另一個修補與中國之緊張關係的舉措,讓中國遊客免簽證入境。菲國政府現在給予 29 個國家的國民免簽入境待遇,包括東盟成員國。
 

中菲關係早前因為南海仲裁案而緊張,杜特蒂上台後,改變前任政府側重美國的外交策略,不斷向中國展現友好姿態。杜特蒂披露他將在訪華後,訪問日本。
 

杜特蒂 5 日宣布「中國通」、資深媒體人羅瑪納 (Chito Sta.Romana),出任菲律賓駐華大使。羅瑪納現年 68 歲,現為菲律賓中國研究協會會長,也在菲律賓國立大學講授「中國研究」科目,對中國事務有深入了解,是菲律賓著名中國問題專家。他在獲得總統任命後表示,希望自己能肩負起推動國家利益和改善菲中關係的挑戰。
 

同時,杜特蒂委任華商施恭旗為菲律賓總統中國事務特使,這是上好佳集團董事長施恭旗第 3 次出任菲律賓總統中國事務特使。
 

菲律賓是美國在東南亞的主要盟友之一,但杜特蒂今年 6 月底上台後,先後辱罵美國駐菲大使及總統歐奧巴馬,外交政策也偏離以往親美方針,導致兩國關係迅速降溫菲外長雅賽 (Perfecto Yasay) 昨日透過外交部網站發表聲明,解釋菲律賓改變外交政策,是因為「美國人令菲律賓失望」,迫使杜特蒂調整政策,走上「自主路線」保障國家利益,不再做美國利益的馬前卒。
 

菲律賓 1946 年獨立前是美國殖民地,雅賽稱美國雖然容許菲律賓獨立,但「白色大哥」多年來一直利用「隱形鎖鏈」及「軟硬兼施」的策略,操控菲律賓這個「棕色小弟」繼續依賴及臣服於美國雅賽批評美國要菲律賓為美國利益服務,卻不願在菲律賓面臨危機時,明確表態會在外交及軍事上力撐菲律賓,這使菲律賓很失望。
 

聲明指出,杜特蒂「正在嘗試解放菲律賓」,脫離對美國的依賴,以更有效應對國家內外挑戰亞賽表示,菲律賓在與中國的雙邊會談上面臨嚴峻挑戰,強調會以「菲律賓與白色大哥打交道時所犯的錯誤」為前車之鑑。
 

美國駐菲大使館發言人強調,美國繼續視菲律賓為重要盟友。



http://www.msn.com/zh-tw/money/other/%e9%90%b5%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 觀照自心 不謊不騙
2017/09/29 16:04
老天不斷報應一家子, 回不去了...

又土,又聳,又醜,又老,又毒,又窮,又好妒,又自卑,又愛膨風,又愛顯擺...这样的老破鞋居然能诈骗一个又一个網友。只能说苍蝇找有缝的蛋太容易...

不謊,不騙,不偷,不淫,觀照自心很重要...

越看不起自己,越想用偷竊不屬於自己的東西來證明自己的虛空與卑小價值...

不是被車撞死,  就是罹癌病死, 老天不斷報應破鞋一家子, 回不去了...啜泣

 

 

3樓. 三個私生孩子的夢花癡
2017/09/29 15:33
東施醜無鹽 冒牌鄧麗君 蛇蠍婊雞女 又淫又可憐

今有好文"三個私生孩子的夢花癡"共賞,吾輩擊掌讚之!遂為短文以應和之,獻醜!惟使拋磚引玉、還請不吝賜教!

『吾家愛犬冷眼旁觀無端尋釁、狺狺(ㄧㄣˊ ㄧㄣˊ)狂吠之眾「老花癡偷稻豬鼻歌妓」們「技不如狼、眾不敵寡」,反被「小英們」揍的體無完膚、哭哭啼啼,狗急跳牆、頻頻喊死去的老娘。

遂有感而發,曰:「這些狗娘養的雞鳴狗盜老狗不見笑歌妓分身們,何以如此不堪一擊?丟盡牠們家十幾年前被卡車撞死的老母「蘇羶歌妓被老杯家暴」之狗臉!應從此逐出狗籍、永不錄用!」』


 

2樓. 三隻手歌妓
2017/09/29 15:04
冒牌鄧麗君擦臘豬鼻婆~偷盜淫騙恆業障, 全家橫死惡報臨.

不見笑變態老花癡就是到處誘姦許多懶得甩她老扣扣不成, 才會因愛而生恨, 把仇恨轉嫁到無辜人士,

偷盜淫騙, 缺德爛嘴, 失婚失業, 全家橫死 , 淫有淫報, 惡有惡報,可憐Lonely Person窮酸老剩女到處討X沒人中計喲!!!

從來沒看過這麼如狼似虎的低見婊子, 大家千萬別網聚一夜情偷歌老變態...中標就鼠竅竅!!! 尖叫

 

1樓. 史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
2017/09/29 01:04
性格決定命運! 國家領導人的政治性格, 就是國家與人民的命運!

http://bowenpress.com/news/bowen_154809.html
得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!