Contents ...
udn網路城邦
「真偷渡,假買賣」! 涉疑用中廣10億盈餘買下中廣,北檢3日首度約談趙少康...
2017/08/05 13:23
瀏覽471
迴響0
推薦12
引用0

疑用中廣10億盈餘買下中廣 北檢3日首度約談趙少康

上報

2017年8月月3日 下午 01:27

https://tw.news.yahoo.com
 

 

台北地檢署偵辦中影減資款侵占案,收押前立委蔡正元,近日又查出中廣交易案疑涉弊端,3日首度約談中廣董事長趙少康、前國民黨行管會主委張哲琛、前中投總經理汪海清等人,釐清相關案情。
 

過去馬政府任內期間,最高檢察署特偵組偵辦國民黨被控賤賣黨產中視、中廣、中影等「三中案」,歷經8年調查,於2014年8月偵結,檢察官以相關交易沒有刑事不法事證,將全案予簽結處分。
 

不過近日北檢接獲黨產會告發,除追查中影案的資金外,也重新檢視中廣案卷證,全面徹查金源流向日前陸續約談趙少康掌控的「播音員」及「悅悅」等公司負責人。3日再約談中廣董事長趙少康、國民黨前行管會主委張哲琛、前中投總經理汪海清等人到案。
 

檢方質疑,趙少康購買中廣的10億資金,很可能是來自中廣的獲利盈餘;趙少康疑涉先把盈餘匯至自己掌握的「播音員」與「悅悅」兩家公司,作為支付國民黨的交易款。
 

檢方現正釐清,趙少康是否以中廣的盈餘購買中廣、有無涉及背信或違反《公司法》?以及國民黨是否以借名登記方式,透過趙少康漂白資產,將黨營色彩中廣偷渡成「趙氏中廣」。吳美欣/綜合報導)

https://tw.news.yahoo.com/%E7%96%91%E7%94%A8%E4%B8%AD%E5%BB%
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣事件簿

限會員,要發表迴響,請先登入