Contents ...
udn網路城邦
【賤賣中影】案情向上偵查,呼之欲出!....分贓不均? 中影交易鉅款,蔡正元點名馬英九知情...
2017/08/05 00:20
瀏覽871
迴響1
推薦22
引用0

【賤賣中影】交易鉅款 蔡正元點名馬英九知情

文|林俊宏 劉志原 攝影|王均峰 林俊耀

2017.07.26 04:55

 

馬英九曾賣力替蔡正元輔選,蔡正元也擔任過馬基金會董事,2人原本好交情,未來可能因中影案撕破臉。(圖:中央社)

 

台北地檢署偵辦前立委蔡正元侵吞中影資產案,除了從特偵組的筆錄中,認為會計師林寬照的說法,已呼應外界指國民黨賤賣黨產的質疑,發現林寬照在接受不當黨產委員會約詢時也表示,中影交易案應該有人賺走幾百億元,加上蔡正元2016年在臉書的發言,即曾指控這些錢究竟跑哪去,只有黨主席知道,等於公開質疑馬英九全知情,使得全案有向上發展趨勢。
 

本刊調查,2006年中影交易案爆發減資糾紛後,蔡正元擔任中影董事長時提出減資申請,並把5億多元的減資款匯入其所掌控的阿波羅公司,但國民黨並不同意,雙方撕破臉2007年6月,國民黨中央投資公司向蔡正元提出假扣押及假處分,並以國民黨立委提名權影響力,要求蔡正元交出中影經營權及董事長職務。
 

當時蔡正元不甘示弱反擊,在各大報刊登廣告,表示一切行為均是受國民黨及馬英九所託,為馬英九處理三中難題,並為國民黨充裕競選資金,過程中拿些薪水、有些好處,也無可厚非、沒什麼大不了。
 

2016年3月,國民黨正值黨主席補選期間,蔡正元在臉書又提到中影案回算分潤機制,並且指控這些錢究竟跑哪去,只有黨主席知道,等於公開質疑馬英九全知情,而回算機制也是中影交易案最可疑之處,暗藏諸多可以動手腳的地方。
 

檢方此次羈押蔡正元後,情出現重大轉折,是因為蔡正元曾說是受馬英九所託處理中影案,還指控馬英九對交易金流知情,一旦蔡正元能夠供出交易內幕,中影交易弊案真相可望水落石出目前北檢針對蔡正元侵占減資款案及三中案的中影賤賣案,表面上分由不同檢察官承辦,但隨著案情發展,機動併案向上偵查的機率大增。

 

中影文化城占地12,700坪,曾是台灣拍攝古裝片重要地點及觀光景點,遭賤賣後荒廢模樣曝光,如今成為追討不法黨產的目標之一。

https://www.mirrormedia.mg/story/20170725inv009/

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣事件簿

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 史堤夫(中國惡性通膨&企業倒閉潮來襲!)
2017/08/05 00:41
因果循環,惡有惡報,不是不報,馬上來到!

 

哈哈哈


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




北檢舞劍,意在馬公?大笑

因果循環,惡有惡報,不是不報,馬上來到! 上帝正在等待最好機會, 會召喚馬桶去跟蔡阿公做伴啦!

邪惡反被邪惡誤,馬桶公只要抓去關起來,台灣就光復瞭。台灣人鞭炮傳好好,等馬桶公只要一入獄,家家戶戶鞭炮馬上會拿出來放三個月,敲鑼打鼓,歡欣鼓舞,以示清明,以昭炯戒!

不急,北檢們慢慢來, 一網把那些狗奴黨貪官污屎全部打盡,明年要選舉前,有人口能會倒大霉啦!阿門!!!

史堤夫(中國惡性通膨&企業倒閉潮來襲!)2017/08/05 00:58回覆