Contents ...
udn網路城邦
年金改革專題 ( 三十五) 立院二讀!公務員年改樓地板3萬2160元。
2017/06/26 14:05
瀏覽552
迴響0
推薦16
引用0

立院二讀,公務員年改樓地板3萬2160元

風傳媒綜合報導 2017年06月22日 17:19 風傳媒

民進黨總召柯建銘、立法院副院長蔡其昌22日於立院臨時會審查「公務人員退休撫卹法草案」時交談。(顏麟宇攝)

 

立法院院會今天經表決,二讀公務人員退休資遣撫卹法第4條條文草案,公務人員年金改革樓地板為新台幣3萬2160元。

 

立法院職權行使法規定,第三讀會,除發現議案內容有互相牴觸,或與憲法、其他法律相牴觸者外,祇得為文字之修正。

 

中國國民黨籍立法委員王育敏等人提案為3萬6155元,但經表決遭否決。

http://www.storm.mg/article/287419

 


立院二讀通過 公務員年改樓地板3萬2160元

政治中心/綜合報導

民報2017年6月月22日 下午 06:30

由於年金改革法案協商破局,立法院臨時會今(22)日開始處理《公務人員退休資遣撫卹法》草案,關公務員年金改革最低保障金額的「樓地板」,經表決後,民進黨團以人數優勢,通過民進黨版的新台幣3萬2160元。

 

立法院院會今天排定處理《公務人員退休撫卹法》草案,外界關注的公務人員年金改革樓地板,中國國民黨立委王育敏等人提案為3萬6155元,時代力量版為2萬2208元,親民黨團版則是3萬6890元,民進黨版本3萬2160元。

 

因為朝野協商破裂,中國國民黨昨天就嗆聲,表決三天三夜也沒關係,今天即展開焦土戰,一個上午就派出15人進行冗長發言,下午進行表決,民進黨佔人數優勢,以63票對36票,通過民進黨版,最低保障金額為公務人員委任第一職等本俸最高級的本俸額,與該職等一般公務人員專業加給合計,新台幣3萬2160元。

https://tw.news.yahoo.com/3-2160-085908888.html

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入