Contents ...
udn網路城邦
恐涉詐欺取財罪! 會費年收千萬,收費不給收據,日月明功撈錢流向不明....
2013/12/22 06:41
瀏覽320
迴響0
推薦22
引用0

會費年收千萬 日月明功撈錢流向不明

TVBS – 2013年12月13日 下午7:08

日月明功會員最多時期超過900多人,會費3萬到7萬,1年收入超過千萬,這些錢到哪裡去了,檢警還沒釐清,但大總管許愛珍、大掌櫃劉秀鳳都列被告,有會員投訴,陳巧明收錢說不給退也沒收據,讓很多想退的人吃悶虧,是否涉及詐財,就等有人提告。

 

日月明功重要幹部許愛珍,被檢警帶回家中搜索,最後帶走一台電腦主機,把她還有丈夫劉享易兩人,全部帶回地檢署,收押禁見;會把兩人跟電腦帶回地檢,除了虐打詹姓高中生的水管上,找到兩人的指紋,事實上,許愛珍在日月明功裡,也扮演重要角色。

 

日月明功負責人陳巧明,底下兩名重點人物,其中一人是劉秀鳳,因為有銀行工作經驗,負責收錢,被稱為大掌櫃,而許愛珍,則是她身邊重要幹部,負責監控學員,會務所有事,幾乎都由她和丈夫劉享易,經手包辦。

 

日月明功前會員吳小姐:「就是說她們老師人很好啊,(入會後)沒辦法讓你去上課,要等候通知,有人找她退費,劉秀鳳就不讓你退。」

 

事情發生後,不少參加過日月明功的受害民眾,紛紛出面投訴,日月明功86年成立後,96年達到最顛峰,會費從每年3萬漲到7萬,1年就能收超過上千萬,10多年來,收到的錢完全沒有發票,到底用在哪裡,只有掌櫃劉秀鳳和幹部許愛珍知道,會員唯一知道的是,想退會,把錢要回來,很不容易。

 

日月明功前會員吳小姐:「退會如果違法的會出車禍,然後家破人亡。」

 

除了10多年下來,收進口貸的會費,另外日月明功跟嘉義婦產科合作,讓會員都上門就診,是否有收受回扣,靈修團體賺進大把鈔票,如果沒有出人命,這些錢的流向,根本沒機會釐清。

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%83%E8%B2%BB%E5%B9%B4%E6%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入