Contents ...
udn網路城邦
華人世界時報 CWNTP 爵士: 鋼琴家張凱雅推出新作 搖擺阿嬤合唱團站台助陣
2011/12/09 20:27
瀏覽536
迴響0
推薦0
引用0


華人世界時報 CWNTP 應瑋漢

cwnkent88@gmail.com



鋼琴家張凱雅推出新作 搖擺阿嬤合唱團站台助陣




天啊!農會的阿嬤們也會玩爵士樂耶!知名爵士鋼琴音樂家張凱雅,推出最新演奏專輯《敲敲幸福的門》,特邀她指導的松山農會「松山媽ㄟ厝邊合唱團」30位阿嬤親臨站台,現場除了演奏專輯曲目,也會與阿嬤們即興演出帶有爵士及搖滾風格的歌曲,感受搖擺的魅力!


剛自以色列成功演出歸來的張凱雅,為國內少見古典爵士兼備之高學歷專業樂手,不但活躍於國內外巡演,並出版多張深受好評的專輯;2010年受農委會舉辦「銀髮族精彩創新活動」邀請,指導松山農會「松山媽ㄟ厝邊合唱團」唱歌,在凱雅活潑而極具創意的律動啓發之下,阿嬤們從“很三八”變成了“不是普通的三八”!人人都敢秀,整團超默契,這回也希望透過阿嬤們的活力,為本張專輯注入更多幸福的感染力。


《敲敲幸福的門》專輯中,張凱雅挑選了諸多古典、流行名曲與兒時童謠重新改編,每一首都是獨一無二的靈感巧思,特邀演出的中外樂手,默契也都更為契合:薩克斯風大師John Ruocco、美國最佳當代爵士長號手Alan Ferber、紐約閃亮小號新星David Smith、知名爵士小提琴手謝啟彬,以及海角七號主題曲口琴手藤井俊充等特別跨刀演出,歐洲王牌貝斯Bart De Nolf與超技鼓手Mimi Verderame,協同台灣優秀樂手林后進、林文昱同場較勁,並由啟彬與凱雅爵士團隊精心打造製作,張凱雅精彩絕倫編曲,頂級錄音室現場Live錄音,並特地飛往歐洲交由知名錄音師Pino Guarraci混音後製,國際級的製作陣容,這樣的好音樂,絕對值得收藏!


新書《音樂原來是這樣》也與專輯一起推出,書中凱雅大力分享自己多年來傳授中小學音樂教師的實戰音樂秘笈,以及自己與兒女之間的親子互動心得,讓不分年齡階層的大朋友小朋友,都能真正愛上音樂,終身受用!






全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:不分類