Contents ...
udn網路城邦
華哥的 - 華哥漢堡寶、牛奶朱古力
2009/09/11 16:13
瀏覽839
迴響0
推薦10
引用0

這裡所有的作品,全部都是使用廢紙箱 ( 瓦楞紙 ) 雕塑創作而成的。

漢堡包發源于中世紀時的蒙古人和通稱為韃靼人的突厥各部落中流行的烹調法:
把肉剁碎、加工使其易於消化。14世紀前傳到法國(France),稱為“漢堡牛排”。
19世紀傳到英國(UK)!
一般人會以為漢堡包始創自一艘負責歐洲向北美洲運送移民的船隻「漢堡─阿美利加號」
(Hamburg America) 的廚師。然而,事實上漢堡包的最初起態乃在蒙古出現。

漢堡由來:
漢堡 (或hamburg,只是少用,在英國叫beefburger) ,在英文裡,
漢堡指的是牛絞肉或夾有牛絞肉做成的肉塊的三明治。
1980年時,隨著美國的速食店麥當勞在亞洲地區的推廣,
中文的漢堡一詞已經演化成為所有帶有小圓麵包做成的代稱。

漢堡這個字是從德國的漢堡(Hamburg)而來,從漢堡來的人稱作Hamburger。
以前漢堡的人,就有把烤豬排放在圓days,德文稱為undstck warm中吃的習慣,但那和現代的漢堡不太一樣,
最大的不同在肉(現在的是用絞肉);在羅馬的文獻中,也有提到類似的東西。
後來漢堡在美國流行時,稱為Hamburger sandwich,二十世紀時,
這個字才被縮寫成hamburger(或hambur)。

至於是誰發明了現在的漢堡呢?有兩種說法:
一、1885年,Charlie Nagreen發明了現代的漢堡,當時是在威斯康辛州Seymour
某一場展覽場販賣。當時只是炸的肉球,後來實在是因為賣的不好,
所以Charlie Nagreen就改良成三明治裡面的夾心,他稱這叫食物hamburger。
二、另一種說法,是康乃狄克州New Haven的一家叫Louis' Lunch的餐廳。
有些人相信他們在19世紀末,發明了這種提供給忙碌的上班族快速取用的食物。
這家餐廳目前還存在。

台灣漢堡由來:

台灣麥當勞於民國73年1月28日,1984年1月28號,
於台北市民生東路成立第一家門市中心。

台灣主要以麥當勞和肯德基為最大兩大漢堡店,漢堡王則以台北和高雄
為各分店主要分佈區域,此外在台灣漢堡同時也是西式早餐的代表,
小型漢堡店以供應各式口味漢堡奶茶三明治為早餐,這類漢堡早餐店,
以小型加盟連鎖的方式密布在台灣各地,麥味登和美又美,
是其中較早上市的連鎖漢堡早餐店代表。

資料來源:維基百科 + 奇摩知識

 



有誰推薦more
發表迴響

會員登入