Contents ...
udn網路城邦
徐新漢:世華作協大會 表揚余光中﹑司馬中原等作家
2008/12/18 17:19
瀏覽955
迴響0
推薦7
引用0

世界華文作家協會第七屆會員代表大會

論文專輯

世華作協大會 表揚余光中﹑司馬中原等作家 世界華文作家協會第7 屆會員代表大會,於11月28日起在台北市劍潭海外青年活動中心舉行 3天,到有全球各地百餘分會代表赴台出席。 台北市副市長吳清基於28日主持歡迎餐會,代表大會於29日上午 9時舉行開幕典禮。

典禮由行政院文化建設委員會主任委員黃碧端主持﹐會中並頒發文藝終身成就獎給作家司馬中原、余光中和趙淑俠,及頒發文化貢獻獎給林忠民。 台北市政府觀光傳播局則於30日邀請所有與會作家參觀故宮、台北101等景點。

中國國民黨副主席吳敦義於12月 1日演講「台灣政經情勢及兩岸展望」;教授朱榮智主持「如何整合全球華文文化資源」、「如何建立優質中華文化」、「如何建構台灣為全球優質文化中心」專題討論,大會閉幕典禮由中國國民黨主席吳伯雄主持。

大會選出台灣煙酒公司董事長韋端先生為世華作協的會長 。此外﹐大會並公布下(第8屆)世華作協會員代表大會將在2010年在世外桃園的印尼峇厘島舉行。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:文化論述
上一則: 范蘭欽:陳若曦堅持無悔
下一則: 趙淑俠:文字與文學的力量
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入