Contents ...
udn網路城邦
《南台灣美食》十元清涼一夏-高雄 鄧家粉圓冰
2012/07/20 21:25
瀏覽3,162
迴響4
推薦31
引用0

沒錯,真的沒看錯,只有十元的粉圓冰。超值又划算,真的要感謝前男友,帶我發現高雄很多便宜好吃的小吃,這家店當然也不意外。大學生的我們,沒有什麼錢,這家店是我們共同的美好回憶。

鄧家粉圓冰,豆豆好像沒有把「鄧」拍到,不過無妨。

簡單的幾樣配料,卻是店家滿滿的誠意,花了很多時間準備,但卻採取薄利多銷的方式來銷售。

豆豆沒騙人,之前原料成本大幅提升的時候,店家有把粉圓冰的價錢調到15元,現在原物料稍稍下降,粉圓冰下頭白色的部分,還是寫著10元,很佩服老闆的堅持。

豆豆吃冰的期間,還是有絡繹不絕的外帶人潮,客人真的可以感受到老闆他們的用心。

幾十年下來,都是這樣鐵皮建築物,或許老闆真的有想整修的念頭,但是這樣賺的錢真的不太多。

這是豆豆朋友點得綜合冰,這樣滿滿的四種配料,才20元。多到溢出來,會因為便宜就偷工減料嗎?並不會。湯圓非常的軟Q,仙草味非常的厚重,這真的是物美價廉的好冰品。

豆豆點的粉圓薏仁冰,一來豆豆很喜歡吃他們家的粉圓,有種特殊的黑糖香味又很Q彈,二來呢?豆豆太黑,多吃點薏仁可以美白,又可以利尿消水腫,他們家的薏仁口感真的超級滑順。

如果找不到這便宜的冰品,就在三鳳宮附近的小巷弄裡頭,就可以找到這便宜的美味。

鄧家粉圓冰

地址:高雄市三民區立德街2號

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 朱晉杰
2012/07/25 06:05
不吃冰太超過!
在炎熱的南台灣,(其實台北也很熱!)不吃冰好像很怪,當然能吃到便宜的冰就是一種幸福耶!
歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理

哈哈~

真的,但我喜歡南台灣的熱~因為就是真的熱~但不悶,有時候還會有風~

對阿~超級便宜的冰~感恩老闆的堅持親

林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/07/25 06:47回覆
3樓. *乖喵*
2012/07/21 17:29
消暑的粉圓冰

炎炎夏日,來碗剉冰真的是莫大享受!

羨慕豆豆吃到這麼便宜又大碗的冰品~ XD


不管黑喵、白喵、小花喵,只要會耍賤裝乖的,就是好喵,喵~
對啊!我真的覺得這家冰店真的超經典~ 林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/07/21 19:26回覆
2樓. ㄚ熊笨蛋
2012/07/21 09:01
你真的跑去吃了ㄚ
高雄的消費真親民

沒去吃,我應該會一直碎碎念~

料多又實在

林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/07/21 19:26回覆
1樓. 沙漠之花
2012/07/20 21:41
在地人的美味!
吼~,這可能要在地人才找得到。
去三鳳宮問一下,應該很容易找到。感動(嘩) 林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/07/20 21:57回覆