Contents ...
udn網路城邦
《豆遊南台灣》在台灣的日本幻境--高雄哈瑪星武德殿
2012/03/20 23:00
瀏覽1,661
迴響4
推薦38
引用0

高雄哈瑪星「武德殿」,豆豆會來到這邊,真的是誤打誤撞,在高雄將近七年之久,卻不曉得這個地方,來到這裡,真的讓我覺得我已經到了日本的錯覺~

高雄哈瑪星「武德殿」,是一個武道場建築。日治時期每一郡治至少皆設有一棟以上的武德殿,其中高雄武德殿振武館即為武德會於高雄支部之首。2003年高雄市政府文化局成立,積極推動文化資產保存修復不遺餘力,武德殿終於再復生機。所以武德殿,現在用不一樣的姿態,在高雄存在著。

武德殿,不管從哪個角度拍,就會帶來濃濃的日本風,我覺得禪味十足。

樹很大,也因如此,樹蔭也很大,豆豆拜訪這天,天氣非常熱,但是坐在樹下,吹著徐徐涼風,好不舒服~

坐在樹下遙想與深思,自己的未來該做些什麼該努力些什麼?或許是靜吧!在這裡腦袋特別清晰。

建築型態為線性承重磚牆之牆身構造,屬和洋混合風格。這樣的建築設計,讓人覺得很舒服~

武德殿的大門口,只要捐獻一小點錢,就可以祈福,這可以算是義賣的方式吧!

真的很日式,但是豆豆的旅遊經驗並沒有哪麼足夠,或許有人可以告訴豆豆這是什麼名字?這應該也有驅邪避魔的效用吧!

真的是巧遇有小朋友在練習劍道的情景,他們除了認真之外,把劍道精神表現的淋漓盡致,他們不管比賽前比賽後都會敬禮,比賽中,他們用盡自己的嘶吼功,把劍道表現到完美無缺。

豆豆不免俗的也在這裡祈願,總是希望自己的願望可以逐一實現。

願望很小,但有時候要實現很難,夢想需要去實踐,築夢需要更踏實。

芸芸眾生,眾多願望,不管是什麼樣的神,台灣神、日本神....。這些願望,我相信神明們一定會把他的子民心願完全接收,總有一天會替我們實現夢想,但在這之前,人家說三分靠運氣,七分靠努力,努力的去把自己的本分做好,我相信,一定會有神助的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2012/03/21 09:45
保祐

近來日本天災不斷

聽說又將面臨超大地震

天佑日本,天佑大家,一切平安!!~~想

是阿...天佑日本...豆豆現在超想飛到日本的...喜歡 林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/03/21 22:03回覆
3樓. 需仁
2012/03/21 08:27
^^
原來真的是練劍道的小朋友們,一開始我還以為是蠟像什麼的....
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
ㄜ..........需仁大哥...真的是活生生的人喔...汗 林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/03/21 22:02回覆
2樓. li li
2012/03/21 07:47
豆遊南台灣

每次看了您的介紹就想去

但是到了現實生活就忘了

哈哈


哈哈哈哈....沒關係....部落格短時間都不會關....想去就來看看吧...

喜歡

林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/03/21 22:02回覆
1樓. 柔柔
2012/03/21 01:17
不說是台灣
不說是台灣,柔柔還真的以為是在日本,尤其是看到有小朋友在練劍道,真的很有日本味!!

真的~我也覺得我身在日本呢...

三太子冷

林桂年(幸福藍色呆呆豆)2012/03/21 22:01回覆