Contents ...
udn網路城邦
五天連假特別篇--Mermaid ( Stronger ) II
2016/09/15 16:34
瀏覽119
迴響0
推薦5
引用0

    有著金粉色魚尾,額上有一特殊的貝殼印記的人魚族護法之一 ──笖苓轉過頭,望向洞口處。

    她的皮膚白皙,頭髮長至地面,成熟的臉孔有一絲大人獨有的魅力,紫色的瞳孔配上狹長的丹鳳眼,為她美豔中多添了一份妖異的氣息。

    ……璀音姊。妳來了。」輕聲開口,吐出的聲音宛若春神的樂曲。

    「笖苓妹妹。族長怎麼樣了?」伯母微笑回應後,隨即詢問起今天來此的目的。

    「經過滅影哥哥的緊急治療,族長病情似乎好轉了,真是可喜可賀。看來我們暫時不必擔心下任族長的事情了呢!」笖苓微微一笑,眼神中卻沒有什麼笑意。

    聞言,伯母轉頭望向站在一旁的高大俊美男子,以及躺臥在石床上的清麗女子。

    俊美男子,也就是滅影,同時也是笖苓的丈夫,見她轉過頭來,露齒朝她一笑,看起來是個憨厚老實的人。

    「二弟,真是多虧你了。」伯母說著虛偽的感謝,眼底卻閃過一抹怨怒。

    「這是族中的大事,是我應該做的。不必言謝。」滅影沒有發現不對勁,客氣地回答道,伯母敷衍地笑笑,沒有再多說什麼,游向躺臥著的女子──也就是族長的身旁。

    躺在床上的女子,有著一條燦金色的魚尾巴,她的皮膚與其說是潔白,不如說較接近慘白。她的呼吸微弱,眉頭微微蹙著,身上連著許多大大小小的管線,一副病懨懨的樣子。

    伯母凝視著這樣的族長,微微伸出了手,似乎是想觸碰她。

    這時,笖苓突然一個閃身,快伯母一步游至族長床前,伸出雙臂擋下了伯母,掛著跟剛才差不多的溫和笑容,說道:

    「璀音姊,不能再前進了。」

    ….笖苓,難道妳還懷疑姊姊我嗎?」伯母笑容微僵,抬頭問道。

    「怎麼會呢。」笖苓維持著笑容,溫和的回答,但還是沒有要讓步的意思,堅決的擋在族長前方。

    ……」伯母眼神一黯,還未開口,這時,響起了不該在此的一道稚嫩童音:

    「媽媽,伯母,妳們在做什麼呀?

    在場的人同時一楞,轉頭看向洞口處。

    粉藍色的尾巴在水中搖擺,烏黑亮麗的長髮隨著水波輕輕波動,她露出無邪的笑容,歪頭用清澈的大眼睛看著這裡。

    「小、小瑤?! 妳怎麼來了?! 伯母不是交代妳要好好待在家,不要亂跑嗎?」伯母一邊暗地吃了一驚,沒想到自己的結界竟會那麼輕易被解開,一邊皺起眉假裝不知情的斥責。

    「唔? 因為小瑤想要找爸爸媽媽媽媽,你們怎麼還不回家?」她游向笖苓,嘟起嘴抱住笖苓說道。

    「唉小瑤,妳怎麼總是不乖乖聽話呢」笖苓摸摸她的頭,嘆了口氣。不過由笖苓略為寵溺的語氣來判斷,她並沒有真的生氣。

    「嘿嘿。」她一派天真無邪的露齒一笑,這笑臉跟爸爸滅影有些相似。

    「小瑤,媽媽不是在誇獎妳喔知道嗎?」笖苓裝起嚴肅的臉,低頭說道。

    「嘿嘿….」她傻傻地又笑了,搖搖頭: 「不知道

    ……小瑤。」笖苓面無表情地叫了她的名字。

    她吐吐舌,迅速地離開笖苓身邊,改抱住爸爸滅影:

    「爸爸、爸爸,媽媽要打小瑤~

    「小瑤,我說妳啊……」滅影有點無語地摸摸她的頭算是安撫,同時無奈地朝笖苓聳聳肩。

    突然之間,山洞中響起了刺耳、尖銳、緊湊的鳴笛聲,令眾人的心也跟著懸了起來,然後,聲響漸歇,終歸平靜。

    滅影及笖苓不可置信地轉頭望向床上的族長。

    床上女子的尾巴已經失去昔日奪目的光輝,唇瓣失去血色,四肢逐漸冰冷。

    一旁的伯母也震驚的睜大了雙眼。她可什麼也沒做啊!

    ……?」她不解的歪著頭,尚不知道就在這一瞬間,她的人生,她的命運已經開始轉變。

    不知是誰從後方打向了她的後頸,她眼前一黑,昏厥過去。

-------------------------------------------------------------------------------------------

明明是愉快的連假,我到底都在寫些什麼文啊......

啊哈哈哈(( 汗

總之祝大家中秋節快樂!!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入