Contents ...
udn網路城邦
夢影碟 楔子
2016/08/21 21:56
瀏覽170
迴響0
推薦5
引用0

    高空中,一架飛機劃過了天際。

    一位外表艷麗的婦人帶著兩個孩子,低調、不引人注意的默默坐在位子上。

    她身邊的兩個孩子長得十分漂亮,且應該是雙胞胎,服裝、長相及身高幾乎都一模一樣,甚至連他們偶爾發出的嬉笑聲都難以辨認有何不同。

    不過,若是仔細觀察,還是可以發現兩個孩子個性上有所差異。

    一個孩子比較愛笑,看起來比較活潑,而另一個孩子有著一絲不易察覺的冷淡與穩重,感覺似乎是哥哥。

    三人不與別人交談,說話也盡可能降低音量,令人覺得十分神祕,引來了許多人好奇的眼光,而三人倒是沒有表現出不悅的神色,也沒有阻止他們用像在看稀有動物的樣子看他們,他們只是低調的坐著自己的事,自顧自地聊著天,完全不在意旁人。

    既然他們沒有拒絕,乘客們也就不客氣的觀察、討論著他們,不過隨著飛機繼續前進,來至中途,原本許多在偷看這三人的乘客們都抵擋不住睡意而閉上了眼睛,沉沉睡去。

    雙胞胎暗自鬆了一口氣,無論如何,被一堆人盯著看還是難免有點不自在。

    就在這時,一道凡人無法察覺的魔法在一瞬間被悄然發動了,剛放下戒心的雙胞胎因感受到這股力量而一驚,連忙抬起頭來,然而尚未做出什麼反應,兩人已兩腳懸空,身體正迅速地往下墜落!

    根據現況分析,簡單的說,就是被不明的敵人丟出飛機外了。

    一名孩子反應過人,立刻低聲且飛快地念誦起咒語,而另一名孩子卻似乎嚇呆了,完全沒有任何反應,手足無措的任由自己往下掉落。

    即將念誦完咒語的孩子抬起頭發現這件事,驚愕地睜大了眼睛。

    此時,兩人離地面的距離已經越來越近,再度念誦咒語已經來不及了。

    於是,其中一名孩子一咬牙,做出了一個判斷。

 

 

    「為什麼?!」破碎的字句消散在風中,眼前的人急速掉落,再過不久,映入眼簾的就只剩下一片血紅。

    啊啊,從此以後,這張不可置信的表情、這張與自己一模一樣的臉,大概會永遠永遠,成為自己的夢魘吧!

    那名孩子在高空中,眼中滑下了淚珠,但他的嘴角,卻露出了令人駭然的一抹笑容。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

這個故事從原本想寫的恐怖故事→懸疑小說→青春戀愛喜劇(?),現在變成一個發洋蔥的故事惹orz

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:夢影碟

限會員,要發表迴響,請先登入