Contents ...
udn網路城邦
田尾 永靜賞花趣
2021/10/14 15:34
瀏覽569
迴響0
推薦28
引用0

秋日賞花 ..當你行走在永靖的花圃間, 基本上你可以不開口, 只要用心觀賞, 眼睛所觸及, 感受直通心海。狀元紅 能結實纍纍, 飽滿剔透經營, 讓人歡喜不已。 玫瑰含苞將要綻放, 九重葛燦爛著容顏, 格外嬌美。
生活是一首歌, 有時高昂有時淺唱, 更有時微微感傷, 都在打起精神應對之有了安頓。想起回花蓮老家時,晚上超過八點半接乎路上就沒人 。安靜得 只聽得到細細蟲吟從庭院草坪傳來,草地潮濕,所以到了晚上, 人聲褪去, 蟲聲便開始播放,似有若無敲著聽覺神經。夜安靜下來,靜謐的夜因為蟲吟而開啟另一波喧鬧。 蛙鳴如鼓。
我喜歡永靖, 可以隨興走走賞花拍照, 只要小心不要有所折損, 商家都很大方給拍。 當然有喜歡的花卉順便買個一兩盆則更是賓主盡歡。有一回 親戚從北部來, 我們夫妻作陪, 因為快過年, 親戚買了 五盆蘭花,所費不貲, 樂得商家老闆娘笑得合不攏嘴,真的賓主盡歡。 還拿了橘子請我們吃。
賞花, 始終是犒賞心靈的一帖良藥 。入眼即風景, 萬物有心,花香撫慰了心情,你呢。這也是 生活真滋味啊。
2021. 10. 14

金露花 果實

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:俳句
上一則: 深秋 濱芒花( 甜根子草 )
下一則: 鳥鳴竹蔭下 釣得清風歸

限會員,要發表迴響,請先登入