Contents ...
udn網路城邦
辛夷 & 立賀花 & 垂枝茉莉
2021/02/27 09:38
瀏覽410
迴響0
推薦22
引用0

辛夷 ,最早 在 阿里山認識她,雍容雅逸,像極了清純小姑娘,真是美不勝收。 那時 是上山賞櫻花, 當然 派出所前吉野櫻 讓人驚艷不已,而辛夷 及 一葉蘭 則又讓我驚呼連連。當無法出遠門時,這些 便是美好的回味。一如清晨的綠繡眼,白頭翁 總是邊吃邊唱歌,開啟美好的一天。

貓咪小黑 則是 吃飽很滿足, 跳上圍牆,我到後面洗衣服, 她會繞外面防火巷,然後縱身 蹲在圍牆上,陪我洗衣服。習慣部分用洗衣機處理, 部分手洗,等手洗的部分處理好,我移身入屋, 她會在三級跳跳上屋頂,走貓玩耍去了。等我從市場買菜回來, 不知何時她已經回到庭院  睡在石榴樹下沙堆開始補眠了。有意思的貓咪。 再晚一點 就位移到空花盆裡蜷曲著再睡一程。 貓是夜行性動物,白天總在補眠。 那慵懶酣睡讓人覺得歡喜呢。2021. 2. 2
7


立賀花

垂枝茉莉 如是燦爛美麗, 讓人歡喜不已。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊小品
上一則: 阿里山垂絲海棠
下一則: 象山步道 走走

限會員,要發表迴響,請先登入