Contents ...
udn網路城邦
談過10次戀愛,曾在感情路上跌跌撞撞,她談「相愛相處都容易」
2014/10/12 11:05
瀏覽846
迴響2
推薦22
引用0

「相愛相處都容易」_有感。

八三翁與八十婆,結婚61年,久吧?不,感覺才不久,兩看相不厭。
老伴病十五年,厭煩嗎?沒有。只有怕我自己先“走”她會失去枕邊細語老伴的孤單。
兒女孝順啊,但認識媽沒有我早啊,沒有我久啊,我倆的"關係"與兒女不一樣啊.....沒有我能給老伴的一種獨一無二的感受啊。
相處很簡單,有共同努力以赴的明天,一起向希望目標走的共同希望。
最重要,爭執時候要記得“閉嘴”,事情過去了,我不道歉,一句走,請妳看電影。愛妻帶撒嬌訴說,下次別這樣嘛!
下次很多由她這樣,由我請她逛百貨公司,你知道,“逛”就是買東西的意思。
十五年來,光管家薪資花了四、五百萬銀錠。可惜?不,我們還珍惜得很呢,繼續"花",沒關係,只要在一起就好。




_______________________________________________________

相愛容易相處難? 陳艾琳「一句話」突破盲點,網友瘋「讚!


 記者田暐瑋/綜合報導

陳艾琳(琳琳)談過10次戀愛,曾在感情路上跌跌撞撞,她談「相愛容易相處難」是錯的,應該相處更容易,但為什麼「十」次戀愛十次勞燕分飛呢?她「最後以一句話點破感情盲點,引起熱烈迴響。」

陳艾琳臉書全文:

昨天半夜從你們的留言中挑了一題出來寫,余玟萱的相愛容易相處難‧

以下是一點小觀點:

為什麼相愛容易相處難? 或許,是因為我們把相愛想的太輕易,又或者是我們愛的只是他的某一部份,某一個特質,而不是他的全部他的整體‧
又也許, 彼此的愛並不能夠克服彼此並不適合的實情

於是總是在相處上遇到問題‧

真的愛一個人, 妳會心甘情願放棄某部分的自己,
妳願意站在他的立場替他想你對他所做的事情妳總是包容他的缺點欣賞他的優點,妳不會一股腦的往他身上丟負面情緒,妳用撒嬌用溝通代替吵架和鬧脾氣,
妳知道妳們彼此相愛著所以就算是要退一步你也願意‧

而他,也能夠像妳對他的這樣對妳,這才是相愛的意義‧

所以,為什麼「相處會不易?」
因為妳愛他還遠不及妳愛自己,妳的立場總是那麼無法妥協那麼強硬,妳堅持妳的想法而他也有他的決定
,妳挑惕著嫌棄著他的缺點卻不曉得自己也不是個完美的個體,妳總是向他抱怨妳身邊的大小事情 而不是傳遞快樂的訊息,妳大發雷霆只要他的所做所為不合妳意,妳的愛不足以成就你們的愛情,這樣相處當然困難,當然不易有時候甚至我們只因為孤單,只因為怕寂寞,只因為他的一項特質很吸引妳,他很高,很帥,很有才華, 沒有考慮太多就在一起,等到發現了種種問題,於是下了「相愛容易相處難」的定義,其實不是相處的問題,是早在相愛這一件最重要的事情,
就沒有成立‧

妳不夠愛他,妳們的愛還不夠成熟,才總是有那麼多沒辦法克服,無法解決的問題‧

真愛的每一個相處環節,雖然並不會在一開始就契合就完美,但因為愛,彼此會願意為彼此做對彼此好的調整和改變‧於是,「相愛而相處不難

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:鶼鰈情深
上一則: 見死不救老伴
下一則: 貞是一本情書__慢慢讀 (下篇)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2014/10/14 04:39

您 对 太 太 的 爱 ,感 人  至 深 !

感 謝 您 一 直 留 神 的 讀 寫 分 享 !我不 斷 出 門 在 外 ,又 長 程

旅 行演 講  ,上 網 不  週 還 請 見 諒 !


張大學者妳忒謙~

更生老人消費晚年餘日~
妳能者多勞~利益學子們~何其忙的有貢獻~有意義~
老更生托本家福:被大妹子看重:實在汗顏與幸運~
更生塗鴉渡日~受妳偏愛~謝謝妳~
祝福學術順利廣佈~諸事吉祥~~~~~~~~~~~

孝?不孝?2014/10/14 19:04回覆
1樓. ‧新月‧
2014/10/12 22:43
更生伯是八十年來的,希有老男人!
新月晚安:
更生伯那年代~差不多都白頭偕老
不過老妻:人媳婦~
那年代倒真的只是傳宗接代"工具"~或做家奴的份~
老伴生在現在比較老一代__那要看運氣~
女子嫁夫__是賭博要運命好~
妳這一代~前輩子做善事~積德得福報~起碼要做自己沒問題是吧? 孝?不孝?2014/10/13 18:36回覆