Contents ...
udn網路城邦
早知道這樣的話
2021/08/22 10:43
瀏覽679
迴響0
推薦21
引用0
早知道這樣的話

.
這句話最本土:「恁北細漢時候,⋯透早⋯挑虱目魚從布袋走到台南去賣⋯嘜知,真早就把你ㄑㄧㄚ死(掐死)⋯(J.k. Tsai 說的)」 。
早時"嘜知"都是已經後悔老父母抱怨話~"掐死?":形容詞,永遠不會是動詞。
所謂會吠的狗不會咬人,父母亦然,不會掐死孩子,背後唸叨唸叨而已。
馬總統老尊翁也抱怨過:"三個月沒看到兒子__住上下樓而已啊。政治人真可憐,寧可得罪會吠不會咬的老父親卡安全,不得罪手裡有"票",有時候民調有"話權"的衣食父母__死老百姓__我們。
俺老頭家鄉也有一個人,不是政治人,是挑夫,早早出門,深夜回家__16年才第一次看到兒子;兒子16歲才知道父親長什麼樣子__而且還是半路深夜擔子挑得累,本來向東走,換一邊肩膀,一轉身,糊里糊塗轉西走回頭走。天亮到家是16年了:父、子才第一次相識。
老頭不會騙鬼啦,今天普渡"好兄弟",嘿~嘿~這樣講不會逮90翁吧?是:"大人"講的啊~~~那時候俺還是"小人"啊.......
在線上
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 婆-兒-媳三人共一床
下一則: 她__早上死嘞

限會員,要發表迴響,請先登入