Contents ...
udn網路城邦
吳媽媽拎著包袱換"家"吃住
2021/07/16 12:33
瀏覽752
迴響1
推薦19
引用0
吳媽媽拎著包袱換「家」吃住

吳媽媽拿起飯碗添飯,剛掀開電鍋蓋,飯匙挖一撇飯,放入飯碗。大媳婦大聲叫她丈夫:「阿忠啊~今天初一啦~你去燒香拜拜啊。」這個月是小月?吳媽媽聽懂媳婦意思了,今天該輪到二兒子那邊吃住一個月了。自己忘記這個月只有二十九天,把碗裡的半碗飯,再倒回電鍋裡,心臟被電擊一下,酸酸。叫自己不要感覺;她知道感覺會加深傷痕累累的回憶,更會心酸。心酸又如何?叫自己心別酸,這樣好過日子,吳媽媽學會適應媳婦的心意,去房間拎一包小包包,這是她每個月換一次家的所有家當。
拎著包包出門,回頭把門關好,媳婦說要隨手關門,賊仔很多。有時她感覺老來不死,好像也是媳婦心中的賊,活這麼老幹嘛,不死也沒辦法。走了,回頭看看,這是自己給孩子錢,買給孩子的房子。過去的事,不想,想了會心酸。
找二兒子去吧,再回頭看窗戶,看到大孩子,躲在窗戶玻璃邊,偷偷搖晃愧疚的手,吳媽媽點點頭,媽看到了,是媽替你挑的妻子,不要爭,你爭不過她。
不要愧疚,別揮手……
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:我見我思我寫:
下一則: 叔公我吸侄孫媳婦奶奶
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/07/16 15:59

     不可能有養兒代老的社會啦、上了年歳要自重、免得傷了家人的和氣。

哈哈哈


上了年歳要自重、免得傷了家人的和氣。=====

這是90翁鄰居,寡母把老本給孩子買房子,三男輪流吃住。
老母親忘記式小月,當兒媳的別這麼大聲嚷嚷是起碼的禮貌吧?
老頭我對父母、岳母每月給錢給藥....90歲老兒子我快樂迄今,我感覺自己是好人,我愛自己喜歡自己,所以快樂,我三一女爭相帶我去坐郵輪由美歐日...因為兒女有樣學樣故。
窺看嫦娥孤2021/07/17 23:25回覆