Contents ...
udn網路城邦
人只『死』一次?人只『死』一次?
2019/12/26 19:46
瀏覽731
迴響0
推薦17
引用0

人只『死』一次?


.
錯!

醫學進步神話般瞬息萬變,讓人『死』幾次_能從鬼門關,『刀下』留人_成為一個所謂無感的『人』,安靜『活』幾年。
死亡品質,比以前差很多。一個走進醫院體檢的『健康人』_精靈儀器,告訴人:『你還有一年活命…』。這一年,你已經不能享受『活人』人生,是各種治療折磨你,驚慌害怕刀刃你的心靈人生。
一個智者,勇敢把餘生,去遊山玩水,他_美國作家傑克遜,活的比醫生預期長,而且活到完美的終結。
我家鄉,很多人都懷著希望,糊裡糊塗『死亡』,沒有死亡前心驚膽跳。說他們迷信也好,總是在能『過』清明節、端午節、什麼劫數…後就能康復中『死亡』,沒有預先恐懼死亡之驚嚇,然後折騰幾月幾年,在害怕中死亡。
人有知道死亡的權利_醫生把權利分享他_讓人驚慌無助中死亡_這對『亡』者有什麼意義?是比死亡更殘忍『先知』折磨。
我老三兒,骨科醫生,身上帶著大哥『肝臟』_他是換肝人。他自信也告訴病人,好好每一天奮鬥工作,活一天就有一天希望『新藥』冒出來_像治療感冒一樣容易治癒。他母校_長庚醫院只告訴我們:『猛爆性肝衰竭』_我的兒女,親人爭先恐後去醫院做捐肝前體檢。老大關掉診所,他捐肝,休養。我老肝,無用。
五、六年來老三,每日吃抗排斥藥,每天快樂於職場上奮鬥,活的快樂。
必須讚美我女兒_平時最怕打針的人,連預防針都躲貓貓不打,她竟然為三哥,去做捐肝前各種檢查。後來醫院選擇老大的肝臟適合,我家第一次『中、西』醫哥醫弟『同肝』共享人生。

幾十年前,台灣孩子發燒,動輒成小兒痲痺症,逃出死亡也殘障終身;現在預防針藥一打,台灣幾乎沒有小兒痲痺症孩子。
腦膜炎、B型肝炎、肺結核(戲上看到動輒吐血即是肺癆病)、痲疹_台灣父母說:未『出疹』孩子不算孩子_因為很多孩子併發症夭折,或者成『麻臉』_現在看不到了吧?

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 山頂夫妻因治痔首次「牽手」
下一則: 天下第一管家:阿英
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入