Contents ...
udn網路城邦
『阿康兄弟』
2019/07/19 12:11
瀏覽690
迴響0
推薦12
引用0

『阿康兄弟』 

李安康與妻子正在歐洲旅遊,小倆口自由行,住民宿。妻子阿敏正在吵菜。聽到夫君阿康,對電話說:『啊?~我馬上回家~爸怎麼樣?』

阿敏問阿康:『什麼事啊?』

『媽走了…』__早在預料中的事,阿康最怕爸爸不傷心,那是暴風雨前兆。

阿敏手提著鍋,一丟,身體一彎,屁股一後彈,把開著的冰箱門彈去,關上。解下圍兜。

『回家!』阿敏說:『先叫二弟把爸爸看住....』。

爸若無其事的話,知道『他會前後腳跟媽去!』

電話中,阿康非常低聲,慢慢一字一字告訴弟弟說:『寸步不能離開爸爸!』

阿康第二天半夜到家,來不及,爸臥在媽媽身邊,已無呼吸。

阿康悲從中來,手指頭指著弟弟,點點:『你喔~~』。真不小心啊。

『哥~我寸步不離啊!』弟弟說:『爸爸是醫生,他知道怎麼死,爸的方法防不勝防...』。

阿康不言語,他握著爸爸冰冷的手,緊緊的貼自己臉頰,蹲著床邊抽泣。

阿敏淚眼告訴阿康:『阿康啊!爸往生了,你不要想不開啊!~~』。阿敏怕阿康夫君殉父而去。

阿康以『妳不擔心齁』眼神看阿敏,拍拍妻子肩膀。

阿敏哭喊:『我不能沒有你啊!啊…』。

阿康走廚房,阿敏跟廚房。阿康去廁所大大,阿敏搬矮凳馬桶邊坐著陪,阿康上班,阿敏送上班,接下班。

一個同事,在公司,跟前跟後…。阿康罵他:『我廁所你也要跟進去啊?』

『你太太高金聘請我,寸步不離~跟著你…』。廁所當然也要跟進去。

下班時候,阿康問他:『我下班啦~你也要跟啊?』

他說:『不用我跟~你太太在寒雨中,等你很久嘍…』。

阿康一陣心酸,趕緊快步找門口阿敏。腰部一攔,帶阿敏去,自己最不喜歡逛的百貨公司。

比著美麗華服:眼睛告訴愛妻。那是不管多貴,不管買多少件,妳喜歡就買的意思。

阿敏她不買衣裳,拉阿康,她打電話:『小弟,來「胡不歸」餐廳吃飯。』

阿康握阿敏的巴掌,緊緊捏一下,再捏一下:感謝妻子會做弟弟的好嫂嫂。

弟弟趕到,眼睛泛紅,擁抱阿康:『哥~阿嫂...』。哪是『我是無父無母的孩子啊…』孤單孩子,那意思哥哥嫂嫂懂,弟弟需要哥哥嫂嫂的「母」親的慈愛;「父」親的舵手__弟弟需要安全感。

『有阿嫂啊!』阿敏說。
阿康沒有說話,兄弟默默牽著手,走~走...

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 把狀元樓吃垮
下一則: 我窮秀才爺爺

限會員,要發表迴響,請先登入