Contents ...
udn網路城邦
女兒昨天回家
2019/04/28 19:03
瀏覽622
迴響0
推薦14
引用0

女兒昨天回家,她是冬天陽光,總是帶著溫暖,照曬親人,使人感覺冬天暖暖。
“爸~營養品有吃麼?”女兒送很多長生不老藥,不,她說營養品,不能叫藥。
“爸都照時間吃啦…”我說,以乞求幫助的眼睛看艾蒂。
“阿共(公)有照時間吃啦!”艾蒂很聰明,雪中送炭還錦上添花。

女兒從大大提袋裡,抓起幾件衣衫,“這件給妳…”,手上抖抖,對艾蒂說:”合身吧?試穿看看…“。

艾蒂愣一下,她睜著“真的要送給我啊?”的眼睛,看女兒。女兒點點頭:“我夏威夷買回來的…”。
“是美國的夏威夷哦~”。我怕艾蒂,認為龍山寺地攤買的。美國她知道,很遠很遠的國家。我要她知道,她在我們家是受看重的。

房間裡母女嘻嘻哈哈,“阿母~這色好看麼?還有這色…”。早知道貞的答話:“水(美)~有水~”。果然是這話。

“阿母妳半暝有起來吵爸爸麼?”貞斬釘截鐵說:“挖摩!(我沒有)~”。

“爸~這件給大哥…"‧女兒貼心,她就是會買有的沒的,讓家人覺得受關愛。
女兒像狗狗,活蹦亂跳的,挺可愛的。

“爸我有一個演講會要參加,先走了…”。

我們這一家人送女兒,在門口,看她下樓。“高跟鞋走樓梯小心啊!”
“知道啦!”回頭仰望我們,揮揮手走了。

艾蒂拿起衣衫在穿,在照鏡子。我對貞說:“妳也一樣,呷老啊也是愛水水…”。

“誰人摩愛水?”貞喃喃自語。

阿公我不愛水,只是穿穿看,照照看,不是愛水。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入