Contents ...
udn網路城邦
劉三呢?我想劉三
2018/07/12 21:29
瀏覽681
迴響0
推薦12
引用0

劉三呢?我想劉三

劉三他在打球時,如果球場客滿,他看到有球友來,他就球拍一垂,抓著默默走開,讓人打。
大家習慣了,不用說謝謝,就遞位上去打。
有時球場空位,沒有人與之打球,在掃地的他看到了,放下了掃把,稍微胖的身材,歪啊歪走企餓步,人家就知道他,要和自己打了。還沒有開打,他突然間退走,喔,又一個人來了,就知道他:要讓來人去打。

他都很早到球場,不與人哈啦,有機會打就打,沒機會打,他去牆壁角,拿起掃把,四邊掃一遍,看到又有遲來球友,沒對象打,就放下掃把,走啊走啊,去拿球拍陪人家打,打到有人再來,他又退下,又抓著掃把,去掃樹葉,撿垃圾去丟垃圾桶。

一個月不見了,劉三呢?大家彼此問。
他來了,老伴死一年了,單子住新竹,他去新竹住不慣,回來。

大家知道他個性,對他笑笑,問好意思。他不打球了,坐坐,起來繞球場走,一圈一圈...

一天,球場球友們不打球,在場外,抬頭看橋上,唉聲嘆氣...
「那一橋欄桿,跳...跳下來,...」。有人帶著「這麼好的人」不捨口氣泣訴。

劉三,七年了,我看看那欄桿,看看有三樓高下河流,跳下去?...

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
下一則: 一家之主「小女子」

限會員,要發表迴響,請先登入