Contents ...
udn網路城邦
剩三個月生命的「群組」人們
2018/01/13 09:57
瀏覽425
迴響0
推薦15
引用0

劉秀秀的先生,送她住『再生院』_裡面同學,都戲言『畜牲院』。
三個月生命,要活的像畜生,無憂無慮,無人的雜七雜八生活習慣、習俗_面子:對短命的人,毫無意義。
她先生會偷偷在窗外,看一下,回去。
秀秀與人唱歌,跳舞,擁抱,大聲喊我們要『回家』了_我們要離開塵世啦。擁抱哭喊…淚流滿面哈哈大笑…每一次,先生就安心走開。
秀秀不久又回家,告訴先生:『你妻子快死了…準備找,找個能照顧你的女人…』。又說:『結婚幾年,我都是給,現在,我要~』。
在『要』過程中,秀秀主動,喊啊叫啊!她累了,抱著先生:『兩個男同學~教我做畜生~』。
先生說:『好~好~』。來日無多,沒有說出口。
男拉女進房間,大家都知道他倆做什麼,都沒人感覺有什麼了不起,剩三個月生命的人,沒人在意了不起,不了不起,小事。
在這些同學心裡,感覺到,這幾十年白活了,都為別人活。
男臥室,女臥室都客滿,只有男女統床房,幾個人住。
隨著三月漸近,統床房也擁擠了。同學們在一起,嘻嘻哈哈聲…喜極而泣聲…。
零零碎碎,『少』了幾個人_都被偷偷『處理』了。
有幾個同學,漸漸有『肉』起來,包括秀秀。再生院主任,要送他們去醫院做體檢。
秀秀告訴先生,她不檢查身體。
『不檢查~已經好了~』先生說:『回家住~我們照顧妳~』。
『不行!』秀秀說:『我有兩個男人過~那有臉做妻子?』
先生去辦完出院手續,拉秀秀走_結果,秀秀拉先生跑步:『我要主動!』
看起來,秀秀真的好了。

(在少數民族地方_台灣沒有啊!)。

PS:聽說,後來倆夫婦活到八十幾歲時候,她先生後悔,計較起來。秀秀罵他老番癲,都將快死,還計較什麼?_聽說的。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 新「管家」阿咪
下一則: 「投票所風波」沒起浪

限會員,要發表迴響,請先登入