Contents ...
udn網路城邦
「壞人」!?
2017/11/04 09:31
瀏覽388
迴響0
推薦8
引用0

「壞人」?!

「他是壞人...」。廖添走到那裡,都會遇到這樣指指點點,竊竊私語自己的人。
「我不是要殺人,不是要強暴人,不是要...人!都是人家叫我這樣的...」,情不自禁的在心裏犯嘀咕,感覺人們真好笑。

經過的街路巷弄,正在玩哈哈的孩子群,看到他,一聲「壞人來啊!」一轟而散。

「壞人」自己感覺,壞事真的不能做啊。可是不得不做啊,人家不讓我做好人啊‧

廖添左眼大,眼神兇巴巴,右臉一道紫紅刀疤,小蛇一樣彎弓,鬍髮長半部下巴臉,亂搭,黑粗皮膚,像廟門上「鍾馗」畫圖。
人們都叫他「壞人」,名字反而被人給忘記了。

廖添閒著,客廳喝下午茶,輕輕的搖一下頭,臉上飄過一片微笑,輕煙而過。
「人生如戲...」他喃喃自語,喝一口,「由不得自己啊...」。
美麗的妻子,陪著,聽著,添添茶水。

「妳最好膽...」,背叛母親,不聽親人勸阻。搖搖頭,「怎麼會嫁個無惡不作的醜八怪丈夫...」。

姣美的妻子,頭擺他肩上,臉上蕩漾著,那一個壞人,逃亡,拼命,身邊不都跟著漂亮的妻子情人照應著?

「明天要去溪頭出外景...」自己碎碎念:「去搶一個千金小姐,又不能帶回來做二房...」。
姣美的妻子,捏他鼻子:「你敢?」睜大眼睛,「什麼時候上演啊?」
「現在上演嘍!」話出口,抱起嬌美的妻子,往臥室...

 
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
上一則: 小朋友
下一則: 孝?不孝?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入