Contents ...
udn網路城邦
人老了無事了 輕鬆了
2017/10/07 09:01
瀏覽579
迴響0
推薦15
引用0

人老了無事了, 輕鬆了, 不用早出晚歸了。養老了,休閒了。自由了,随便了, 隨心所欲了。天南了,地北了, 遊山玩水,大好河山心中美。讀詩吟唱,看小說, 飽覽古今名著。電腦,手機, 老頭與時俱進。上網了,旅行了,花錢不再心疼了。高鐵,民航,出國如走灶房。体驗了,開悟了, 参把人生悟。不比了,不攀了, 日子過得簡單了。雜糧稀飯, 飲食講究清淡了。鞋帽,服装, 只求舒適健康了。腰彎了,背駝了, 量量身高矮。骨硬了,筋短了, 膝僵了,腿痛了, 拄拄拐棍也不錯。耳背了,聲小了, 老來學會打哈哈。頭暈眼花了, 瞧着老伴多個媽。牙少了,胃小了, 剛吃幾口就飽了。尿频了,覺睡少, 喜歡淸靜盼點吵。過年團員, 兒孫吵鬧玩,真來寶。肩痛了,臂麻了, 老人本來身少煩了。排隊掛號, 當進名餐店。

想想還是被騙了。理财了,炒股了, 终于當上分母了。两虚了,三高了, 當年豪氣全消了。夕陽了,傍晚了, 青春一去不返了。不野了,不瘋了, 小伙變成老翁了。不争了,不吵了, 双手一握和好了。誰勝了,誰輸了, 相逢一笑扯平了。想開了,無怨了, 只要活着就賺了。說白了,點破了, 老友聽着都樂了。

___________________________

(上文轉發的。八六老頭我不腰彎不背駝,午茶咖啡,一天一天過「今天」。
到了「明天」又「今天」。)

顯示更多心情
留言
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入