Contents ...
udn網路城邦
貞說:「你要回來喔」~會!
2017/09/13 19:26
瀏覽434
迴響4
推薦13
引用0
 

以為「颱風會來」,明天(9/14)澳門遊被「颱掉」。所以行李...現在才準備。
艾蒂由儲藏室拉行李箱出來,把衣服、藥品、牙刷...放進去‧
「箱子不要給阿嬤看到...」我說。我怕貞看到,錦哥要去蒙古做「駙馬爺」,去「和番」。
「明天早上幾點出門?」艾蒂問‧
「五點...」我說‧
「那我四點煮飯,阿共(公)吃...」。她歡喜的說‧

艾蒂啊妳別對阿公這樣客氣口氣啊,妳阿公像孔明將要「揮淚斬馬謖」啊!妳三年期滿,阿公要解約,就是換人照顧阿嬤呀。

不是妳不好,不是妳錯,阿公與妳都沒有錯。
妳兩年半前剛來時,阿嬤身體比現在好,現在走路,扶籬扶壁,半夜三更多次起來,妳太累(玩手機,姊妹哥...),不知道,有時候阿公就要起來,怕阿嬤跌倒受傷。86歲的阿公體力漸漸差,怕無法熬夜照顧阿嬤‧

妳太忙,因為妳要照顧中和區的哥哥及租住一起的朋友們每週的「買菜」,哥哥每周六來吃飯拿菜,還有姊姊妹妹,他們休假,妳低聲下氣問:「阿共,可以讓他們來嗎?」
「好啊!」阿公怎麼忍心,不讓你們,在離家鄉千里遠的異鄉團聚呢?

阿公親友警告阿公,「危險啊這樣...」。親友怕你們喝酒打架禍延阿公...

阿公看你們廚房嘻嘻哈哈喝酒,唱歌...阿公去廁所都快快來去,躲著你們,怕擾了你們快樂,你們這樣窮苦,前途茫茫,還這樣快樂,真難得啊。

上禮拜,妳說要結婚,我聽的憂懼萬分,妳的網路認識的「老公」?又在高雄工作,「妳叫老公,高雄找一個工作,你們才能在一起...」。我勸妳‧

「我們回印尼結婚,再來,老公一個月有八天放假,他可以坐車子來台北...」。

阿公沒有恭禧妳,妳倆「牛郎織女」,在「摩鐵休息呢?」還是又徵求阿公:「可以不可以在這裡相會?」

阿公真的憂鬱啊!妳一天時間(心),也只有24小時,分享夫君姊妹們,用在阿嬤的時間(心),家務時間(心)就不夠了啊!

貞由房間出來,「把阿嬤帶後面去...」。我怕貞看到行李箱,貞雖然得糊塗病,但這幾十年旅遊的「行李箱」,貞記得。貞如果問:「你要去玩哦?」那聽起來是,你不要我了?會刺碎我的心肝啊。

剛才給艾蒂一千元:「三天阿公不在...辛苦妳啦~這給妳...」。
「謝謝阿公...」。她很高興,說‧

我已經交代老大,老二,這三天,輪流回家看看媽媽。我害怕,她們姊妹來團聚,怕貞會有自己住「別人的家」感觸。

嗨......

_____________________

這照片是7年前,我與外甥女們去大陸黃山旅遊,貞送我到樓下,依依不捨「別君」情淚‧






.

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:貞姑娘文章
下一則: 50年前-50年後-人生人生

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 風樣女子的瘋樣
2017/09/16 18:42
不要憂鬱啊!事情總會解決的(以最妥善的方法,利人也利己)。
扇語晚安:
"不要憂鬱啊!事情總會解決的(以最妥善的方法,利人也利己)。"===


好~就這樣照妳善意~婉轉處理~謝謝扇語妳
這位婆婆 2017/09/17 20:20回覆
3樓. 風樣女子的瘋樣
2017/09/16 18:32
更生說過好當下。
為別人想,卻又釀成自己不快樂,不好。
扇語說的好:
"更生說過好當下。
為別人想,卻又釀成自己不快樂,不好。"===


會~快樂以謝扇語~
這位婆婆 2017/09/17 20:23回覆
2樓. fllf
2017/09/15 13:22

祝福更生一切順利

祝福更生一切順利===


謝謝
fllf (fllf)

有妳祝福
會順利的

這位婆婆 2017/09/18 16:14回覆
1樓. 旭日初昇
2017/09/14 10:17

更生大哥要去蒙古旅遊嗎?

祝旅途平安!

對於看護,恕我直言---您太寬厚了!

相信您平時對她一定照顧有加,但須在合理範圍內,千萬不能讓他們予取予求而影響到自己的生活跟照顧的品質。

我以前在印尼待過近14年(現在印尼話還很流利),很了解印尼人的習性,不能心太軟,否則他們會得寸進尺。

由本篇看來,您似乎有意要換看護,但新看護來時,您務必要堅持該有的原則,切勿在心軟了。

祝一切順利!!!

相信您平時對她一定照顧有加,但須在合理範圍內,千萬不能讓他們予取予求而影響到自己的生活跟照顧的品質。

我以前在印尼待過近14年(現在印尼話還很流利),很了解印尼人的習性,不能心太軟,否則他們會得寸進尺。

由本篇看來,您似乎有意要換看護,但新看護來時,您務必要堅持該有的原則,切勿在心軟了。=====


旭日初昇 (hwangrs)兄一言中的~的確如此~心想她們離鄉背井~
都以可憐眼看待~這三天老大老二突襲:她竟然放貞在家~去買東西~賣給朋友~
我回來她怕了~乖多了___我難過~到期新人來~絕對要照你經驗~待他們
謝謝吾兄

這位婆婆 2017/09/18 16:23回覆