Contents ...
udn網路城邦
馬克洪與林奕含
2017/05/18 14:33
瀏覽3,250
迴響5
推薦25
引用0
(8/23/2017)對林奕含一案的無罪宣判並不意外。不過坐實了“狼師”的狡詐陰險。居然還有人以大考前後的“法定年齡”,背書“兩情相悅”! 且不論有婦之夫的父輩“誘姦’有悖道德,明知少女有重度憂鬰,思緒不穩,還去挑逗招惹,佔便宜,這是甚麼樣的人格!?

--------------------------------------------



法國新科總統出爐,最引人熱議的不是與「馬卡龍」諧音的馬克洪,而是那位長他24歲、出身巧克力世家的祖母級夫人托涅。小甜餅浸巧克力,你濃我濃,無法敬謝不敏,因那超粘膩點心已一躍成了法式「主菜」。

川普比太太年長24歲,稀鬆平常;82歲楊振寧娶了28佳人,干卿底事?法國女作家莒哈絲66歲與小他30多歲的青年粉絲同居,平添文壇傳奇…何以馬氏夫妻的結合,卻令不少人反感?問題不在性别和年齡差距,而是師生戀發生時她40歲,而他只有15歲。

2007年方修成正果的不倫戀,竟為馬克洪魅力加分,爛漫不羈的法國人認為一個「能在高中時就把到同學的媽媽,讓已婚育3子的老師離婚」的男子,應也可將桀驁的法蘭西手到擒來吧?其競選造勢宛如歡慶盛會,深獲憋壞了的年輕人認同。馬克洪的政治養成,或可歸功於熟諳戲劇、熱衷名流社交、為他打通人脈關節的老師情人。故爾,全方位解析她的人格攸關國運。

一張馬克洪攜妻下階梯時的怪異照片受到關注,只見他一面右傾與民眾握手,左手同時伸長牢抓著老婆。某行為心理家分析:就像個小朋友,一邊伸手拿巧克力,一邊還緊抓著媽媽裙襬不放,仍未脫戀母與母控階段。

15歲少年如何抗拒一個代表權威,兼具美貌財富,教藝術的女老師?托涅在受訪時曾露端倪,「那時我墜入愛河,他給我的印象簡直就是莫札特!」以不世出的音樂神童比馬克洪,企圖自我說服他與眾不同,讓逸軌有理、畸戀無罪。

成長中亟需建立自信的少年,在被心儀的老師比成莫札特時,陷入了不可掙脫的情網,偏執地非她莫娶,只有在她構建的王國裡,他才有可能成為莫札特。「沒有她,就沒今日的我」,他說。而她也引導他逐步遂行其臆想,攀上權勢高峰。這有點近似共構關係。如今他的成功,不幸地,似乎正當化了彼時其利用職權誘弄之愆,成了人間特例。

懵懂少年,獲權威師長的青睞與甘言誘惑,能不入彀者幾希?自認「兩情相悅」地許以肉體,之後幡然驚覺自己的無邪與無瑕被糟蹋,終身陷入自慚自厭的無盡深淵;最近採終極手段自我了結的26歲女作家林奕含,不是特例。

曾列禁書的《羅莉塔》細膩描繪了中年男子對青春肉體的癡迷,催熟12歲少女,悲劇告終。作者納博可夫在書中引用警語「人性中的道德感是一種義務,而我們則必須賦予靈魂以美感。」從最低最低的塵埃裡開出一朵花,只屬於文學幻想的奇絕惡之華。現實中,一顆蒙塵的心,只會閉月,一個自慚之軀,只會羞花。記憶之蛇潛伏,哧哧吐信,不是惘惘的威脅,而是一輩子的傷情。(5/10/2017)

(5/18/2017 China Times)
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:
下一則: 聯航黑幫行徑

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 刁卿蕙
2017/08/24 08:18
對林奕含一案的無罪宣判並不意外。不過坐實了“狼師”的狡詐陰險。居然還有人以大考前後的“法定年齡”,背書“兩情相悅”! 且不論有婦之夫的父輩“誘姦’有悖道德,明知少女有重度憂鬰,思緒不穩,還去挑逗招惹,佔便宜,這是甚麼樣的人格!?
4樓. MayMay
2017/05/20 17:01
最近有兩部電影 -- 英片 否認,波蘭片 沃倫。後者是波蘭和烏克蘭的戰爭,種族大清洗。


世界上很多國家都因為戰爭死了很多人,動不動就是種族人口的十分之一,五分之一死亡。可是世界上也沒有其他國家為這些國家發聲,爲什麽納粹屠殺猶太人卻必須如此重要,被重提再重提,并以為國際仲裁巴勒斯坦,或其他國際事務的依據?


土耳其大屠殺亞曼尼亞人,土耳其國內立法,誰提這事誰犯法,這是因為,事關土耳其。


在法國也有立法,誰否認納粹屠殺猶太人就犯法 -- 奇怪,這關法國啥事?爲什麽不立法 -- 誰否認日本南京大屠殺就犯法?


納粹屠殺猶太人是德國跟以色列的事,怎麼算到巴勒斯坦頭上?全世界都還偏向以色列?說來說去,就是幕後的藏鏡人很厲害,操縱著歐洲甚至美國幾個國家的領導人。



以前大家都不相信富国的政治怎麼可能被操纵,現在,川普是怎么被拱上臺的?就是一個證明。(雖然是不同的藏鏡人。)
3樓. MayMay
2017/05/20 15:28

4年從總統府辦公室第一副主任,到經濟部長,到總統,他的政府行政資歷,政治人脈支援是怎麼來的?

https://en.wikipedia.org/wiki/Emmanuel_Macron

2樓. MayMay
2017/05/19 17:21

馬克宏上任,是所謂“西方國際集團”安排的,而法國前總統全力配合的。一個審計員,如何進入總統辦公室擔任第一副官,之後,擔任經濟部長,之後當總統?哪就要看,是在什麽銀行當審計員咯 -- Rothschild.

馬克宏的夫人,有一定的關係,但不是單純的指導關係,而且,她也不是政治人物,沒有那麼強大的人脈將丈夫推上總統寶座。說句實際的,薩科奇本人的關係,他夫人的關係,那麼雄厚,怎麼就上不去?馬克宏與夫人的戀情,根本是畸戀,但被美化成一種浪漫,這就是後面的人實力強,他們怎麼寫劇本,臺上所有政治家都配合,台下的老百姓看得如醉如癡。

讓馬克宏上臺的關鍵人物,是前法國總統。是他安排了馬克宏進入法國政治圈的核心。現在,他們兩人在演雙簧,吵架給台下的人看的。以後法國的政策,一定是以ROTHSCHILD家族利益為皈依的。

那您知道他當初如何与Rothschild牵上线的?我有点好奇... 刁卿蕙2017/05/20 08:44回覆
1樓. 大牛爸爸
2017/05/19 01:21

佛州女老師 Debra Lafave 在 2004 年與 14 歲男學生發生性愛關係成了大新聞,  我在  radio talk show 中聽到許多男聽眾打電話進去說很遺憾當年上中學時沒有遇上這樣的女老師 .

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2268050/Disgraced-teacher-Debra-Lafave-BACK-probation-having-sex-14-year-old-student.html

不 刁卿蕙2017/05/20 08:52回覆