Contents ...
udn網路城邦
台中美村婦產科,美村婦產科門診時間(李建忠醫師加油)
2010/03/04 17:15
瀏覽51,616
迴響9
推薦35
引用0

  "美村婦產科李醫師聽說有醫療糾紛ㄟ,你還敢推薦他嗎?"當時有人這樣問我老婆. 其實那件事一發生,大狼第一時間就立刻了解了一下新聞內容.更加的讓人深深的覺得李醫師是不可多得的好醫師!請回想一下,很多的醫師發生醫療糾紛之後不是避不見面,逃避家屬,就是把一切歸咎於本來就有的醫療風險,但是,當時根據新聞的報導,李醫師非常的內疚,甚至不願意再幫準媽媽進行羊膜穿刺的檢查.

  回想當時我老婆經常問李醫師一些問題,李醫師,聽說XXXX檢查很重要ㄟ,怎麼你這邊沒有要做這項檢查?李醫師總是以他一貫的專業以及尊重生命的角度回答:"檢查出來了又如何,胎兒這麼大了,你就不生了嗎?而且,該項檢查其實重要性並沒有那麼高,只是藥廠為了要獲利所營造出來的社會氛圍吧了".經過多次詢問後,偶老婆終於放棄不再問李醫師是不是需要做哪些額外的檢查.因為,我們都相信李醫師不是斂財的爛醫生,如果真的重要,有必要性的檢查他才會幫你做.所以,我深信那件事,李醫師真的認為那是必要的檢查,對媽媽和寶寶都是很重要且必要的檢查.

  說實在的,婦產科醫師如果要斂財,就開一家坐月子中心,以李醫師的高人氣,坐月子中心可能一懷孕就要預約,甚至還會預約不到.但是,當初我老婆問李醫師坐月子有沒有要注意的事情,李醫師很可愛的回答說:坐月子?你看外國人有人坐月子嗎?

  在台灣這樣用心的好醫師真的不多了,不過,這篇小感言之所以會拖這麼久,其實,新聞曝光隔天我老婆就立刻上美村官網留言版給李醫生加油了.只是我心裡想的是,李醫師也太辛苦了,趁機休息一下也是好的.

李醫師加油!支持你啦!

美村婦產科

  小狼我今天要來跟大家介紹我出生的地方,美村婦產科!要跟大家介紹一下李建忠醫師這位好醫生喔!小狼偶從剛開始住在馬麻的肚子裡就一直都是李建忠醫師在幫馬麻和小狼偶作超音波產檢的喔!
  簡單講就是,小狼、大狼和小真仔一致超級霹靂無敵推薦經驗豐富而且專業細心貼心的美村婦產科好醫生李建忠醫生喔!
  話說,馬麻剛懷孕的時候!二阿姨就跟馬麻說,台中的美村路上有一家美村婦產科,裡面有一位李建忠醫師在中部地區可以算是婦科超音波的權威喔!所以,那時候二阿姨就強烈的建議馬麻和把拔要去給李醫師檢查看看!你問我二阿姨怎麼會知道呢?因為二阿姨是個白衣天使啊!所以,他有很多好朋友都是護士小姐啊!所以,哪一位醫生比較厲害,我二阿姨可是很清楚的喔!
  二阿姨不只強烈推薦李醫師,他自己懷孕的時候也專程從虎尾上來台中要讓李醫師檢查!本來,馬麻還在想說要去大型醫院做產檢,生產的!後來呢!因為,李醫師在產檢的過程中一直都很細心,也很專業喔~~而且,李醫師很厲害喔!第一次還第二次就很篤定的跟把拔說,偶是小男生喔!把拔還給人家很沒禮貌的問了好幾次要確定一下!把拔說:”他其實第一個想要生女兒說,害偶好傷心 ... ...”
  李醫生不僅做超音波檢查很厲害,有些比較私密的檢查,李醫生也會體貼到馬麻的心情,都會先做說明喔!這樣的貼心的作法,讓馬麻覺得比較不會不好意思喔!
  有些網友說:美村婦產科都要等很久 ... 可是,根據小狼偶的經驗呢!其實,只要提早掛號,馬麻產檢的時候,幾乎都不用等太久的!因為,護士阿姨在預測時間都很準喔~~不過,有的時候也會有一點小狀況,比如說,有一次等到已經是前一號了喔~~忽然間,李醫師就走出了診間!護士阿姨就過來跟大家說,李醫師要去樓上接生了,所以,請大家稍後一下!ㄏㄏㄏ~~~這也沒辦法阿~~~有個小貝比要出生,可不是能夠讓大家預測時間的!

美村婦產科-媽媽教室

  產檢的過程也一直都很順利的喔!感覺上沒有什麼好介紹的!不過呢,小狼偶在這裡要建議各位準爸爸和準媽媽,一定要去參加美村婦產科舉辦的媽媽教室喔!因為,美村婦產科的另外一位張秩嘉醫師會仔仔細細的跟大家介紹和說明懷孕還有待產的時候要注意的事情喔!所以,一定要去媽媽教室上課喔!
  講到美村婦產科的媽媽教室。有一次張醫師就有點感嘆的說:”去年全台灣畢業的婦產科醫生只有三十多位”(數字應該沒有記錯吧~~)婦產科醫師吃力不討好,而且,也算容易有醫療糾紛的科別,所以,現在的年輕學生,其實說穿了當醫生都是為了要好賺錢,這種需要投入的志業,真的是越來越少人了~~~(以上那句話,是大狼的觀點。)把拔說:他要考大學的時候,牙醫是不太有人要去讀的勉強算是醫生的醫生。可是,過了十幾年的今天,植牙一顆動輒五六萬,一口牙植下來往往三、四十萬。醫生如果是為了賺錢,那會多有醫德呢?哀哀哀~~
  有一次媽媽教室好像是XX臍帶血主辦的!張醫師講解待產過程後,馬麻已經坐了好一陣子了,結果,賣奶粉的也起來仔仔細細的賣了一下奶粉,賣臍帶血保存的主辦單位又講了很久!講到媽媽已經坐得很不舒服了,還繼續一直努力給他講下去!所以,小狼偶要拜託各位打廣告的奶粉商、臍帶血商你們如果有看到這篇文章的話,請多多體諒馬麻懷孕是很辛苦的!為了拿你們的贈品,馬麻就要一直坐著聽你們講講講~~~拜託一下喔!簡短一點!降準媽媽才不會那摸辛苦喔!

美村婦產科-待產

  話說,小狼我要出生的前一天晚上,天空中萬星雲集!祥雲群聚!ㄏㄏㄏ~~~可是馬麻當天好辛苦的喔!剛好那幾天輪到李醫生值班,馬麻說,他看到自己信任的醫生在場就放心很多了喔~!而且,小狼我要出生的那一天,待產室裡面是幾乎滿床的狀態喔~~雖然待產的人粉多,李醫生也是不慌不忙的樣子,不僅照常看門診,哪個馬麻的產程到哪個階段好像完全都在他的掌握之中喔!不僅是經驗老道,更讓把拔覺得李醫生很專業,而且也真的很厲害喔!
  而且,李醫生感覺上可能喝了很多瓶的白馬馬力夯!厚,沒有門診的時候,就經常出現在待產房關心各個馬麻的狀況喔!好像完全不用睡覺一樣,真的很辛苦喔~~!也難怪,現在的草莓族當醫生的時候,沒有幾個敢來當婦產科醫生的!草莓族醫生都只會挑那些好賺錢的科別去賺錢~~像李醫生這樣24小時接生真的是很直得大家尊敬的喔!
  小狼偶要出生的時候,把拔也有進去產房陪產喔!把拔和馬麻都有同樣的感覺就是,當李建忠醫生在幫馬麻縫合傷口的時候,感覺上就像在做家庭代工一樣,超級輕鬆的感覺!一邊和把拔馬麻聊天,手上也很順手的在幫馬麻縫合。二十幾年接生經驗真的是超級厲害的啦!
  小狼偶一定要在這裡真誠的感謝一下李醫生!感謝有李醫生這樣敬業、專業的好醫生才能讓小狼順利出生的喔!

美村婦產科診所門診時間

  門診時間?哈哈~~~這個大狼偶一定要跳出來解釋一下!因為咧~~網路上很多網友要找美村婦產科的門診時間,可是,美村婦產科的網站說實在的是過時的網站,翻遍搜尋引擎還是找不到官網,更不用說要看到美村婦產科門診時間表了!而且,要去美村婦產科讓李醫生看診如果沒有事先掛號的話,真的是會等到海枯石爛的!所以,大狼偶昨晚專程跑去美村婦產科拿了張名片,順便把美村婦產科的門診時間表寫到部落格來給各位準爸媽參考!記得要去讓李建忠醫生看診一定要先掛號喔!而且,一定要在下面的掛號時間開始就去拿號碼牌喔!不然掛號掛到很後面,真的有得等喔!對了、對了!第一次去一定要到現場掛號喔!
掛號時間 門診時間
早上
8:30-11:30
早上
9:00-12:00
張醫師 李醫師 張醫師 李醫師 張醫師 張醫師
李醫師
下午
14:00-17:00
下午
14:30-17:00
李醫師 張醫師 李醫師 張醫師 李醫師 輪診
晚上
18:00-21:00
晚上
18:30-21:30
張醫師,李醫師 李醫師 張醫師 張醫師李醫師 張醫師李醫師 輪診
  以上資料發表時間為:民國99年3月4日,準爸媽可以打通電話去確定一下喔!
電話:04-2378-7212
網址:http://www.meitsun.com
官網:美村婦產科
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:小狼
上一則: 2010新年快樂!
下一則: 世足賽賽程2010 (含分組抽籤結果)
迴響(9) :
9樓. blue phoenix那些冷凍的卵子
2013/10/13 01:30

您真有心

不知那位李醫師現在還在接生嗎?

門診時間表都沒變嗎?

我不需要啦

哈哈是說您這文也好久了哦守口如瓶

不好意思來晚了

迷你狼好好好可愛哦

恭喜恭喜


blue phoenix

偶加ㄟ迷你狼去年出生的,也是李醫生接生的唷~~
沒錯的話,李醫生還是有在接生的唷~~
門診時間表是 99 年,偶家生小狼的時候的事情嚕~~
作個紀念嚕~~
去年又有一位女醫生加入美村婦產科。
最新的門診時間表可以參考美村的官網唷
報告完畢 ..
C.S.Julius2013/10/14 14:41回覆
8樓. C.S.Julius
2013/01/02 16:00
當然!偶家的迷你狼也是在李建忠醫師的細心照料下出生的唷

當然!偶家的迷你狼也是在李建忠醫師的細心照料下出生的唷

誰能給我浮動物價阿!

LED燈管
7樓. 意樵
2010/04/16 17:50
恭喜恭喜~

狼王后添小狼...

可愛的咧~~~


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~
6樓. 巾幗
2010/03/24 03:57
恭喜

台灣多一些像大狼爸爸這樣勇於生產的精神

就不怕人口老年泡沫化了

哈哈哈~~生個可愛的小娃兒來把玩把玩還不錯啦!
真的!自己的小娃兒還真的就是特別可愛咧!
不過,真的要多生幾個,還真的是敬謝不敏啊! C.S.Julius2010/03/29 16:23回覆
5樓. niki在斯里蘭卡
2010/03/14 00:36
恭喜
好可愛的小郎
感謝niki的稱讚喔!
這下子大狼偶肯定要改姓王了
因為,偶最近常在自誇偶兒子粉可愛
ㄏㄏㄏ~~~ C.S.Julius2010/03/15 14:16回覆
4樓. 筆記阿本 (明星咖啡遇黃春明)
2010/03/10 12:49
好好"做人"

恭喜狼兄初為人父.

台灣的出生率低落,還望諸友多增產報國,好好"做人".

感謝阿本大哥的祝福嚕!
增產報國喔 ... ...
ㄏㄏ,講一個社會現象好了~~
大狼我的觀察是
現在台灣的社會通常呢
先就結婚來講
想太多的通常結不了婚
想很多的通常很晚結婚
不會想的往往很早結婚
再說到生小孩,也有異曲同工之妙
想太多的通常不生小孩
想很多的通常只生一個
不會想的往往生很多~~

哈哈哈~~~
所以呢,大狼現在想到以後老婆娶老婆可能很競爭
就不太敢繼續生下去了! C.S.Julius2010/03/11 14:17回覆
3樓. 大老鷹姐姐
2010/03/09 07:49
小狼好可愛喔
姨親親親
哈哈!
阿嬤說:不准親!
因為,怕會弄壞了他嫩嫩的小皮膚喔~~
所以,很多人都一直忍耐著
CC C.S.Julius2010/03/10 10:58回覆
2樓. yvonne2111妹
2010/03/05 21:34
超~~超~~超~~口愛的小狼~

小哥呀~你會不會太專業了點呀!?寫婚紗就已經夠強了,連婦產科你也寫的出來~

佩服佩服~


啦啦啦~~~
自己的親身體驗阿~~
偶只是據實描述而已啊!
CCC C.S.Julius2010/03/10 10:56回覆
1樓. .........貓喵XD
2010/03/05 16:54
.
眼睛好大......
哈!小狼不僅眼睛大,連那個眼睫毛也超長
還有一出生的時候,李建忠醫生就說,你兒子雙眼皮ㄟ~~
哈哈~~
看來大狼要努力賺錢
大狼偶可能很早就要娶媳婦了 C.S.Julius2010/03/10 10:55回覆
發表迴響

會員登入