Contents ...
udn網路城邦
磁場對人體的影響
2009/06/08 15:20
瀏覽1,249
迴響2
推薦48
引用0

能量的原理

所有物質皆是由能量積聚而成,而能量的基本型態即是電磁波動,所以大家口中磁場對人體的影響也是由此而生。

能量或是磁場對人體的影響,例如最近很風靡的水晶及天珠…,其原理也是因為能量產生的電磁波動,影響所在的周遭環境,而周圍環境與電磁波動的互動即產生了有效的磁場,再透過磁場中有效能量對人體的影響,使人感覺更為愉悅健康。市面上有許多的 "科學保健產品"--鈦手環...好像就是在改變磁場進而產生保健的效果。

行動電話或基地台產生的電磁波

醫界對電磁波或其他游離波對人體健康影響的報告,至今仍未有定論;而隨著磁場或電磁頻率不同、強度有別,反應也不同;透過動物實驗的證據,也不足以認定對人體會產生相同的影響,電磁波到底要多強?照射時間多久?才有致癌危險。因此,他認為,民眾處於各項電器設備圍繞的生活中,還不需要因電磁波或其他輻射波的因素而杞人憂天。

電磁波對健康的影響,遠不如抽菸對人體的危害,或是酒醉駕車可能產生的意外事故比率;真擔心電磁波危害,最好讓身體與電器保持三十公分以上距離,由於電磁波的強度與距離的平方成反比,只要切記保持距離,就可降低危害。民眾不必對電磁波潛在的危害恐慌,而捨棄使用電器產品,因為沒有人會拿吹風機對著頭吹三個小時,也很少人拿著大哥大講三個小時,只要儘量減少電磁波量即可。

㊣如果對設立基地台有爭議或其他問題,應透過協調之方式妥善處理!

防止電磁波的10大對策

1. 儘量遠離電化製品 距離愈遠,受電磁波的影響愈小。

2. 無法遠離時要儘量縮短使用時間 再強的電磁波,時間愈短,影響愈小。

3. 選用電磁波小的製品 電燈泡比日光燈小,無線電話比行動電話小。

4. 與其選用大型,儘量選用小型 同種的家電製品,大型的不但耗電量高,電磁波也強。

5. 年輕人要特別注意 細胞分裂正值旺盛的年輕人容易受影響,孕婦特別要注意。

6. 要曉得測定出的安全距離 廠家的電磁波數字不準,要明確的測出才好。

7. 注意後方及兩側 電視機與個人電腦的後方及兩側所釋出的電磁波極強。

8. 插頭不用的時候要拔掉 插頭插著的時候,大多數的電磁波即會釋出。

9. 睡覺時要特別注意 睡覺時間通常很長,即使微量的曝露其影響也會很大。

10.改變非依賴電不可的心態 電化製品環繞著的生活,曝露於電磁波的機會乃大增。

參考資料 http://denpita.biz/4-1.htm  知識+

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:健康促進
上一則: 腹部肥胖,小心代謝症候群
下一則: 腸病毒的迷思
迴響(2) :
2樓. 士林【吳家豆乾】
2009/06/29 21:27
實用~
感謝整理實用知識!
不客氣囉 ☆珂玭☆2009/07/13 16:56回覆
1樓. i~Robert
2009/06/08 19:34
試試看....

由一群老外來台灣測試磁場的報告

全世界磁場能量最大的地方是

1. 台北南港公園內的一塊籃球場

2. 台北大安森林公園

真所謂 FORMOSA  ^^++