Contents ...
udn網路城邦
春天的序幕在漢堡
2009/04/08 17:48
瀏覽2,251
迴響25
推薦93
引用0

今天不是國際婦女節,沒關係,還是在此為姊姊、妹妹、婆婆、媽媽、姨姨、嬸嬸、姑姑、嫂嫂等婦女同胞獻上春天婀娜多姿的花朵、浪漫迷人的花海,漢堡的春天已悄悄降臨。以下的照片幾乎都是在漢堡的植物園拍的,樹葉剛剛發芽,還沒長出來呢!

↑每次到植物園都會經過這家高級賭場 Casino Esplanade

↑藍天、白雲、櫻花、垂柳

↑白色櫻花清新純淨

↑粉色櫻花浪漫迷人,有的仍含苞待放

↑黃色的水仙不裝蒜了

↑涼亭的頂蓋是典型的德國麥桿農舍屋頂

↑松櫻合照

↑忍不住,再放一張櫻花

↑櫻花道

↑小朋友假日騎小馬

↑這隻小馬休息啃草皮,盡量啃哪,就不用割草了。

↑捕捉雙色水仙的大鏡頭,我都快撲倒在地上了

↑陽光如雨水淋灑,惹得水仙愈加嬌羞

↑杜鵑在德國通常都是五六月才盛開的,這株品種提早來湊熱鬧了

↑這一團花簇令我看呆了,好像很好吃

↑植物園裡的大池塘,沒啥動靜

↑這花名我就莫宰羊了

 

 

↑右下圖是德國人說的後母花(是紫羅蘭嗎?) 其他應該是薔薇科

↑超愛這種迷濛透灑的陽光,覺得世界充滿了希望

↑回家的路上看到的野花(crocus)遍地

↑捨不得匆匆駛過,還是叫老公停車,讓我拍照。結果發現旁邊有個壯碩的哈雷騎士也忍不住跳下車拍照,全身皮衣行頭又不怎麼瘦的彪形大漢,露出一幅憐香惜玉的模樣,惹得我們噗斥一笑。

(數位相機在台灣時突然宣告報銷,將近六年的時光都忠實陪伴我們, 可是說掛就掛。上面的照片都是用我的手機拍的,無法要求太多,請各位多多包涵!)

文/圖 crystalsun 20090408

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. connie F
2009/05/12 03:44
技高

忍不住也來回應一下

手機也能拍出這麼美的感覺?!德國是我最愛去的國家之一,漢堡停留過幾次怎麼都沒想到去植物園走走?!看來大地的春天哪兒都美呢!

漢堡美的地方非常多,公園綠地到處都是,可是要有時間看才行。 crystalsun 2009/05/12 13:44回覆
23樓. Reed
2009/04/28 09:43
pansy 中文芳名是「三色菫」~

旁邊三張是球根花卉Persian Buttercup (Ranunculus),

中文芳名「陸蓮花」,是毛茛科毛茛屬多年生草本植物。


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
謝謝告訴我花名,花兒常常讓人搞不清楚哩! crystalsun 2009/04/29 14:10回覆
22樓. NY220
2009/04/20 21:12
拍拍手!

好美的景色! 妳手機拍得很棒!

我很喜歡那張水仙花的大頭照, 也很好奇妳撲倒在地上捕捉畫面的樣子-- 我也剛好看到別人這麼做.

謝謝! 我快撲倒的樣子是不太好看地~~ crystalsun 2009/04/24 14:20回覆
21樓. Justin Wu
2009/04/19 13:23
好美

好大一片的Crocus喔...我們之前在英國有種這種花....不過放了一百九十多顆的種子...最後都被松鼠破壞了...不然就有機會欣賞到像你拍攝那麼美的景象了...

說到花朵...讓我想起有些可以提煉成精油的花也棒的...而且德國的精油也蠻不錯的呢....

*最近有在研究精油中...^^

英國的松鼠這麼白目啊?!

德國人喜愛草藥,天然的東西都好,精油也廣受歡迎。我很喜歡玫瑰花香的按摩油。 crystalsun 2009/04/20 01:03回覆
20樓. 愛玩墨的女人~詩涵
2009/04/17 00:08
美景

這景色實在太美了

太羨慕你可欣賞到

宛如世外桃源的風景

對於你所稱為薔薇科的植物

其實它是〈袖珍牡丹〉又稱陸蓮花

屬毛莨科的植物

又下角是〈三色堇〉屬菫菜科植物

夜安~~


詩情畫意◎與墨共舞
感謝您的指正補充。
圖中的三色菫在本地也非常多,記得應該是夏天開花,開時很美,謝時就......

為了要能享受德國這樣的春景,我們都得忍受五個月漫長的冬天咧!

台灣的氣候條件其實更適合花草植物生長,只是被人們與工業化破壞了,但願大家能多多重視自然景觀的維護。 crystalsun 2009/04/17 14:14回覆
19樓. 克里斯。李
2009/04/15 18:48
哇好漂亮好漂亮

沒想到漢堡的天空好漂亮呢

而且繁花似錦,美不勝收

另外,這個公園有點東方問呢

水喔

漢堡的大型公園有好多個咧! 現在樹葉剛開始長出來,從現在起到、五、六月是全年最美的季節。到漢堡就要坐船遊Alster運河,兩個鐘頭的那一種,小橋流水、綠意盎然,讓你心情舒暢無比。咱們漢堡有約2500座橋,比倫敦、威尼斯和阿姆斯特丹三地的橋加起來還多。

有機會時,歡迎你或是帶團來玩哦! crystalsun 2009/04/16 14:14回覆
18樓. 七琴
2009/04/15 00:24
野花這魔地美麗

喲  .... 偶棉這些家花怎能不小心哪

ps 最後那鍋 ‘大漢細心’的景象可描寫得真入神呀....好笑好笑﹗﹗


家花就是要遠離黃臉婆+歐巴桑的形象啦! 平常就要做好防火工作,不然到時候忙著救火就麻煩了。

我發覺不少大塊頭的大漢內心剛好跟他們的長相相反。 crystalsun 2009/04/15 13:42回覆
17樓. taiwanmickey
2009/04/13 12:38
手機拍成這樣已經很不錯了!!
你們可以考慮買新的單眼相機(有錄影功能的那一款),這樣我們就可以大飽眼福了希望看到更多德國的美食美景,有美女的話就更好了
你就是老想看美女(最後一句才是重點),對吼,春天到了~~:p crystalsun 2009/04/13 16:03回覆
16樓. 舊金山金芭莉
2009/04/13 12:13
終於, 春天到了
比我好啦, 我在墨西哥旅行時摔壞了一臺,  才兩年而已呢。妳這台都六年了, 相當敬業了啦。
活在當下,精采生活
摔壞? 是比較划不來。

現在的電器用品常常是過了保固期就壞了,我家這部的確不錯,撐蠻久的。 crystalsun 2009/04/13 16:02回覆
15樓. ggcrab 挪威不夜城
2009/04/12 21:37
德國杜鵑大蛋糕

簇生的奶油白杜鵑,加上你說看起來好吃的模樣,直接聯想的是可口漂亮的大蛋糕。

聽聞五月才有的德國杜鵑,登場提早了一個月,莫非今年回暖得比往年早。


丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
那些花看幼綿綿的......

大部分的杜鵑在德國都是五月開花,可是有些品種比較早開。我家的杜鵑花連花苞都還沒長出來呢!

今年的春天來得並不比往年早,其實每年都不太一樣,有時春雨綿綿,有時艷陽高照,德國的四月天天氣都怪怪的,反覆無常,今年算我們好運。 crystalsun 2009/04/13 15:57回覆
發表迴響

會員登入