Contents ...
udn網路城邦
山上有盞燈在等著你
2013/07/31 16:28
瀏覽147
迴響0
推薦0
引用0

人往高處走,水往低處流。對於一個有理想有追求的人來說。每完成一個任務,好象是勝利了一次。就象人們在登山時又上了一個臺階。但是每次都能圓滿地完成任務,nu skin 如新交出一份漂亮的答卷並不容易。也許僅僅有一次失敗就足以讓你一蹶不振,甚至於幾乎走到精神崩潰的地步。那怕是你對那次失敗早有心理準備!


當我們處在人生的低谷時,就如同生活在一個黑夜。如果你自己沒有豐富的知識和經驗。想要找對方向走出黑暗,並不是一件容易的事情。


對於一個剛剛走進社會的青年人來說。自己就像是一隻羊。沒有足夠的能力征服展現在眼前的山。於是你就獨自徘徊在山腳下,迷茫著,思索著,期望著……當然在山下的日子也許並不好過。因為那裡更多的是豬群,nuskin 香港沒有多少知識和修養卻總在傷害你!!!


通往山頂的道路也許會有很多條。但那也許並不屬於自己。不是長滿荊刺的荒蕪得無法涉足的地方,就是一群的豺狼虎豹什麼的人為的擋住你前進的方向。對於一個沒有多少搏擊之力的你來說,那究竟意味著什麼也許只有你自己知道了。


站在每一個地方你總是能看到那盞燈,想要走過去自己一時又沒有足夠的能力。但是在你眼中和那燈之間又存在著一條無形的線牽著你,也許你來來回回地試著走了無數次,用十多年的時間和功夫想要超越自己!


其實,人在迷茫的時候,對自己做的事情的方向性是對是錯,怕是自己都不知道。所以說眼前的每一件事情都是業餘的愛好,那怕是你做的很好。但願你沒有走入歧途吧!一個沒有知識,沒有財富,沒有修養的人難登大雅之堂。在知識份子中,舞文弄墨可以說算不上什麼。但對於一個出身寒門的學歷又不高的男子來說,nuskin產品能文能武就是一個好苗子吧!自古寒門出英才!!!當一個士兵身經百戰地成為將軍的時候。在其奮鬥的征程中,其中酸甜甘苦的滋味也許只有自己知道了!


條條大路通羅馬,但在征途中的兇險就全靠自己的能力了。因為生活中人的追求不同,也就會做出不同的事情來。我不想用君子與小人來區別現實生活中的人,但一路走來的親身體驗讓自己在以往好多文人墨客,仁人志士寫的歌頌“梅”的詩詞中產生一種共鳴。陸游《蔔運算元—詠梅》:驛外斷橋邊,寂寞開無主,香港如新已是黃昏獨自愁,更著風和雨,無意苦爭春,一任群芳妒,零落成泥碾作塵,只有香如故!其中的故事也許只有自己知道吧!當你的生活處在黑暗的時候,希望在你自己的心中有盞明亮的燈!!!
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入