Contents ...
udn網路城邦
味精使用時應掌握好用量
2020/09/22 18:21
瀏覽116
迴響0
推薦0
引用0

味精使用時應掌握好用量,並不是多多益善,它的水稀釋度是3000倍,人對味精的味覺感為0.033%,在使用時,以1500倍左右為適宜,如投放量進行過多,會使菜中產生似成非成,似澀非澀的怪味,造成影響相反的效果;味精在常溫下具有不易發生溶解,在70~90度時溶解能力最好,鮮味最足,超過100度時味精就被通過水蒸氣可以揮發,超過130度時,即變質為焦穀氨酸鈉,不但沒有提高鮮味,還會導致產生一定毒性,對燉、燒、煮、熬、蒸的菜,不宜時間過早放味精,要在將出鍋時放入。

滴雞精比較用雞的話,會選擇土雞、放山雞或品種雞,雖然比較貴,但比較多人選擇,因為比較健康,進補效果也較好。

含雞核苷酸,它的代謝產物是尿酸,痛風應該降低其吸氣量;比味精雞精溶解性差,如在湯中使用,然後應溶解後才能被味覺細胞更好地感知使用,唯一的辦法。誰不應該吃味精,孕婦及嬰幼兒不宜吃味精,味精,因為會引起出生缺陷;老人和兒童不宜多吃;患有高血壓,如果吃太多味精,使血壓更高。因此,患者的血壓不但要限制食鹽的攝入量,而且還嚴格控制味精的攝入。

呢次選擇5款都係喺台灣生產嘅滴雞精品牌,有田原香、王朝、余仁生、老協珍、御藥堂滴雞精,你都想飲滴雞精KEEP住靚?齊齊睇滴雞精比較,揀隻適合你嘅優質滴雞精啦!

從衛生管理角度講,雞精對人體是輕微有害的,在烹調時,如果加入過多雞精,則會出現導致人體在短時間內攝取過量的穀氨酸鈉,超過機體代謝活動能力,直接造成危害以及人體心理健康,重則可能引起人們食物中毒,甚至致癌。並非所有的菜肴都適合加雞精,燉煮、排骨等本身發展具有鮮味的食物時,加入雞精會讓食物走味,影響菜的味道。這時可以通過選用一些普通味精等調味品代替。

總之,食物的天然風味是最有價值的,無論是購買還是使用新鮮的調味料,都應該控制數量,少用更好。

相關文章:

味精的作用你知道嗎

Have many people eat MSG?

增鮮調味品的真相

全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:life
上一則: 皮膚需要長期護理
下一則: 珍珠粉的作用與功效

限會員,要發表迴響,請先登入