Contents ...
udn網路城邦
平日除注意保暖肢體外
2020/08/06 15:55
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

患者平日除注意保暖肢體外,還要注意護膝、護膝、護肘等用品,以保護關節。每天鍛煉可以加強腿部肌肉,促進血液循環,例如,坐著時,可以保持一條腿直腳跟離地,持續5-20秒後下降,交替雙腿,每天重複200次以上,關節炎患者可以利用這個簡單的運動來防止和減緩肌肉萎縮。此外,患有關節炎的人士不宜上下樓梯,因為下樓梯時膝蓋彎曲及肌肉收縮,造成膝關節過度緊張,加速膝關節磨損,因而使膝關節受力約為正常行走時的五至七倍。

退化性膝關節炎指膝關節隨著年齡增長並長期受力下出現變形或失去彈性,導致僵硬、疼痛或行動不便等狀況,有可能因先天或後天因素而引起,例如肥胖、日常姿勢不當、長期勞損、過往的運動創傷等,如果出現症狀,應及早求醫,以免情況惡化。

為了避免過多的體重,飲食控制和維持理想的體重關節支撐也是一個很重要的健康之路。火腿性關節炎是人類的最常見的關節病,隨著年齡的老化,有直接的相關性,其中病變是兩塊骨頭,所謂的關節軟骨的關節接觸面。從通過X射線視圖關節炎火腿電阻痛苦可以看到和軟骨損傷,關節關節間隙變窄和表面不規則性和產生雜散的磨損。關節炎疼痛火腿阻力,僵硬,腫脹,和變形,當可動接頭,經常聽到異常摩擦聲音的症狀。

由於現代人發展日趨長壽,一生當中罹患退化性關節炎患者幾乎都是不可為了避免,如何來有效減輕或治癒退化性關節炎,再享受正常的生活及運動是一項非常重要的課題。維持一個關節軟骨的健康工作狀態和及時修補自己受傷的軟骨是避免退化性關節炎來折磨的不二法門。健康的軟骨組織需要三種東西:第一、作為一種潤滑和滋養的水分。第二、吸收並保持土壤水分的「蛋白提取多糖」(proteoglycan)。第三、固定效應蛋白多糖在適當提供良好社會位置的「成膠質」(Collagen)。

相關文章:

免疫學檢查炎症性關節炎的臨床現象

關節炎在中年人中更常見

據關節炎的臨床表現

全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:美容
下一則: 更好的回收廢舊電路板

限會員,要發表迴響,請先登入