Contents ...
udn網路城邦
轉貼文章:居家防疫的另一篇
2020/03/28 07:27
瀏覽1,250
迴響11
推薦76
引用0

這是臉書一個園藝團體在南加州的一位臉友鄭又慧發出的文章。覺得她的文章寫得真好,徵求她的同意後分享給大家:

****************************************************************************************************

小時候,公務員的家境小康,沒有多餘的零用錢給我們。大學讀師大,基本上全部靠公費及教鋼琴養活自己,並照顧四個弟妹。


有時錢也會不夠用,寅吃卯糧,就常常做夢夢到在土堆裡、在海邊沙灘裡,挖到一堆零錢,拚命挖啊挖的,開心的不得了。把錢分做几堆,給大妹買衣服給二妹買書包給小妹買樂器⋯⋯

好幾年已經不再做這個夢了。

最近加州不停的下雨、又冷,變得越來越懶。去院子只想看美美的花,摘一點青菜煮來吃。
今天下午,陽光普照,覺得該去院子做點費工的事。看到冬天到現在的地瓜葉,葉子不大,感覺是過時的,心想就把它鏟掉吧!

才動手拔了幾串葉子,沒想到漏出好幾個不小的番薯⋯⋯,興奮的再挖⋯⋯哇!好大一顆,挖了好久還挖不到邊際⋯⋯

突然,
年輕時那種在土裡挖到一大把銅板的夢,有實現了的感覺⋯⋯我像孩子般的興奮到極點,拼命的挖阿挖⋯⋯拿著小鋤頭,小心翼翼,深怕像前幾次那樣,把蕃薯挖的亂七八糟,不斷地挖到蕃薯,有大有小

突然感覺,名牌包、名牌衣⋯⋯有什麼了不起,眼前造物主賜給我的農作物,簡直比鑽石還珍貴!

薄薄的手套都破了,蹲太久雙腳都快麻痺,還是像小孩子般的興奮!
此時只挖了3分之一,腰酸⋯⋯

不行,又下起小雨了,只好收拾收拾,進屋吃晚餐⋯⋯

和版友分享我的喜悅!獨樂樂不如眾樂樂!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:在地生活
上一則: 佛手柑-居家防疫的小確幸
下一則: Lice?Rice?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Flying Eagle
2020/03/30 18:12

撿錢,我常看到路上有錢幣,現實生活,不是夢境。有時錢太小,可能別人看到也懶得撿。有時不算太小,但想著撿了也不知交給誰,徒生麻煩,就算了。

圖中那番薯堪稱巨無霸!



撿錢好像大家都有的經驗。

記得多年前打工是有位長輩,她說:有一次搭巴士,就缺了一分錢司機硬是不讓她上。

從此只要在地上看到地上有一分錢一定撿起來。

我聽進去了,從此只要方便撿一定撿。

祝平安!

領弟2020/03/31 03:40回覆
10樓. 和煦秋陽 【初嘗戀愛甜蜜~再婚】
2020/03/30 05:36

剛看到你在回覆中說   又摔跤了

小心一點喔    缺B12會腿軟   容易摔跤    補充一點吧

動作慢一點    不要慌慌張張的    注意腳下    保重喔

謝謝秋陽的告知,等疫情稍緩再出去買來補充。

六個月摔了四次,前兩次有點莫名其妙摔的,後兩次一次是自己不小心,一次是被狗扯摔的。

只是太頻繁了,讓自己有點害怕!

祝平安!

領弟2020/03/30 06:53回覆
9樓. 和煦秋陽 【初嘗戀愛甜蜜~再婚】
2020/03/30 05:31

你太久沒發文了    剛才看到"異鄉生活" 有新文章發表    想不起來是誰

但我有訂閱   一定是熟人   點進來一看   呵呵    不好意思喔

所以你要常發文喔    不然只記得領弟囉    

非常時期    要保重喔

領弟自從加入臉書後,就疏忽到UDN發文,但是還是每天要上來看訂閱的文章,當然包括您的。

UDN在某方面,有它的長處,可是在有些方面,它的操作方式沒有臉書的便利,久了就不想傷腦筋。

祝平安!

領弟2020/03/30 06:49回覆
8樓. 馮紀游(陸游:約旦古城傑拉什及安曼)
2020/03/29 20:45
加油添醬地寫了這個:夢撿銅板及種菜生活~~回應領弟貼文  http://blog.udn.com/jfeng13x/132266309
馮兄的回應落落長,確實可以發表成一篇短文。寫得好。 領弟2020/03/30 02:08回覆
7樓. (掐指神算 宋子平老師,真實案例婚姻
2020/03/29 08:04

我和三樓的同樣七個字捏,😄😄😄
省話一姊! 領弟2020/03/30 02:06回覆
6樓. 繽紛
2020/03/29 02:02

哇,紅地瓜,舌尖味蕾永遠的美味,我今天也是煮紅地瓜稀飯耶!

昨天請菜市場阿英幫我送些果菜,有一包地瓜葉,昨晚就炒了吃。

最近骨折的左手腕慢慢有了小力氣,加上新冠疫情延燒,我更經常在家煮飯,

覺得可以炒上好幾大盤青菜,讓牛羊低頭啃青草,真是大滿足,還好老公也認命包辦洗碗筷。

每天除了睡到自然醒,眼睛就是盯著電視新聞關心疫情,然後出門耐心排隊買口罩。

看到野火燒到美國去,心裡也掛念著妳,和狗狗守好家園,一定要平安健康喔!

繽紛啊!

祝平安,咱倆真是難姐難妹啊!

去年10月,11月,今年2月和3月,六個月摔跤4次,每次都是膝蓋還沒好,就接著摔。

可以號稱摔跤女王。

本來就有打算等疫情過後,去檢查身體的。但是這個月摔的最嚴重,逼得我冒著被感染病毒的危險,跑了醫院兩次。

大幸是沒摔斷老骨頭,醫生知道我經常摔跤警告我,下次有可能就會摔斷骨頭哦!

嚇死人了,繽紛也要保重哦!平安

領弟2020/03/29 06:56回覆
5樓. (掐指神算 宋子平老師,真實案例婚姻
2020/03/28 17:28
四樓主說的極是。^_^

老師平安,

老師是省話一族哦!

領弟2020/03/29 06:43回覆
4樓. 馮紀游(陸游:約旦古城傑拉什及安曼)
2020/03/28 10:57

哈哈哈,好有趣!我五歲上空小一年級時,同學們必須搭空軍軍車上學。等車時有聰明的同學在路邊石頭下翻到銅板。之後,慢慢地很多人都能翻到銅板。小笨蛋的我,哪知那是他們自己偷埋的。我怕被看到,就跑遠一點去翻找,但從沒找到過。不知怎地,三、四十歲後開始夢到撿銅板,而且愈撿愈多,愈來愈精美。退休返台後參加過很多旅行團,每到一國都會收集當地錢幣。此後夢中撿到的銅板都是外幣,但怎麼看都分辨不出是哪一國的。最後一次是在十年前,從水溝石堆中看到三色的銅板,愈挖愈多、愈大。最後一枚竟然是五彩的,而且有巴掌心那樣「巨大」,但認不出那個國王是誰….. 哈哈哈,夢話到此為止,回到現實~~種菜。

先父母住的西雅圖老人公寓區,有兩棟大樓提供菜園,讓老人家自種消遣。初試種菜,從觀察其成長到收穫、品嚐都會帶來無比的驚喜與興奮。如果變成「長年的工作」時,這樣子的樂趣就消失無蹤了~~過來人的經驗也!哈哈哈

真的,我家後院一個不大可是也不小的院子,種了不少花花草草,和蔬菜水果

年紀漸長發現真的做不動了,這幾年已經陸陸續續送掉很多了,只能留些還能做的。

不過在這種被關在家裡的日子,有一個院子可以活動,是很幸福的。

祝平安!

領弟2020/03/29 06:42回覆
3樓. AL
2020/03/28 09:45
哇哇,真的挖到寶!

我也是在後院想辦法儘量找種的菜,水果。

剛剛收成一點枇杷很高興,以前是不在乎的,現在是當寶。

起碼又有一餐水果可以吃。

祝平安!

領弟2020/03/29 06:37回覆
2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/03/28 08:07
我也夢過銅板,不是一堆堆,而是一個個撿,真沒出息。

能夢到撿到銅板,算不錯了我是都沒有夢。

祝平安!

領弟2020/03/29 06:33回覆