Contents ...
udn網路城邦
理想!生活!
2017/04/15 05:54
瀏覽776
迴響2
推薦36
引用0

image

 時間過得 好快好快,兒子接下捧子已經好幾年了,回想當初小兒子不肯進入餐飲行業,只答應給哥哥兩年時間!

他一人經營兩家當時最頭痛的中國餐廳,卻突然發揮他不屈不撓個性,全面改革,後來以高營收順利轉手,愈來愈自信重新歸隊,和哥哥一前一後,一內一外,一動一靜配合,兩兄弟䦕創地盤,繼續打天下!

  image

爸爸教:「帶人如帶兵,更要帶心,」尤其這裡各族裔,各年齡層,各有脾氣和看法,如何把全部環境和狀況變成一項有規矩有紀律的守則,唯一的途徑就是定期開會,有新創意或所有不滿,統統攤開討論,使其變成手冊中一條,人人都得遵守,沒有厚彼薄此,譲守著每一部門的經理人員口服心服!
image
平均年齡在三十二歲,肯放下身段從事餐飲業,都要切實考慮再三,有些也會遭到家人的反對,大學畢業卻鑽進一家老闆是中國人的小規模企業,如果換成我,也會阻止:「什麼?那會有前途嗎?」

我們從不勉強,帶人要帶心,要他們䦕心做,千萬不能有後悔!否則兒子情願勸他放棄!

兒子的理想是要跟著他的所有員工都有好遠景,他自已則是対爸爸有個好交代!
  IMG_0371
小兒子是個會生活的人,他工作和休閒同樣重視,也不會衝突!
尤其安排我們的興趣活動,爸爸只要有連續劇,那裡都不可以不去,但小心媽倒是愛去看 show 及旅行,所以只要媽咪喜歡的舞台劇上演,兒子會自動早早購票,也知道媽咪怕被大老美擋到,必須伸長脖子,一場下耒會累,如果可能會選前中段,是個會顧慮老人感受的孩子!

這埸是演迪士耐的美人魚故事,服裝,場景都夠水準,尤其女主角的歌聲就跟影片75%相似,好好聼!( 因不能拍照,只有謝幕時照了一些!)

當晚我們很開心,如果兒子希望我們如此在生活,我們就順著他吧,不要去考慮這張票是不是太貴了,又麻煩兒子接接送送,顧及他太累了,這些都不要再去擔心了,因為我們有節目,不無聊,也許就是兒子生活的一部分,他把我們安排妥妥當當後,他也才能放心去過他自己的活吧!

如此想,就完全配合他吧!
  IMG_0369
IMG_0370
  
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情日誌
上一則: 新竉!
下一則: 新車到了!
迴響(2) :
2樓. 陳正華Julia Chou
2017/04/18 01:38

母子倆的合照,

多麼好看!親你一下

1樓. pearlz (談穿鞋)
2017/04/15 09:29
媽媽安心享福,是給自己,也是給好兒子的獎賞。
發表迴響

會員登入