Contents ...
udn網路城邦
聯合報報導-第1次第1名李廷鈞考取不動產經紀人
2015/11/27 10:25
瀏覽310
迴響0
推薦0
引用0

李永然律師兒子李廷鈞,2013年3月25日聯合報刊登李廷鈞考取不動產經紀人報導。
下方附上李永然律師兒子李廷鈞考取不動產經紀人報導剪報圖片。

2013/03/25
【聯合報╱本報記者沈育如】
李廷鈞是名律師李永然的兒子,從小就喜歡研究房地產與相關法律,希望有一天能開代書事務所。為了實現夢想,他研究所還未畢業,就到父親的法律事務所見習,還一邊工作,一邊準備不動產經紀人考試,花4個月苦讀,去年底順利考取。

李廷鈞中原大學財經法律研究所已修完課,完成論文就可以畢業,於是先到法律事務所工作。李廷鈞說,他從小就對房地產充滿興趣,喜歡閱讀相關書籍、看相關電視節目、蒐集網路資料。大三時,他還趁課餘之暇,跑到工地觀察、研究。

李廷鈞去年8月開始準備,預備去年12月考試,時間只有短短4個月,但備考同時,李廷鈞還要寫研究所論文,也要在法律事務所當地政士,白天工作,晚上到補習班上課,假日也在念書,忙到心力交瘁,但想到這是逐夢必經之路,也只能咬牙向前衝。

李廷鈞說,為了考試,所有娛樂都暫停;考前一周還將能上網的智慧型手機,換成傳統型手機,讓自己專心準備考試。

李廷鈞說,只準備4個月就去考試,「根本沒念完」,只能硬著頭皮上場,考完對答案,覺得大概會及格,但心裡還是七上八下。

今年2月放榜當天,李廷鈞還在法律事務所上班,從網路看到榜單大吃一驚,沒想到不但考取,還是榜首,「從小到大都沒考第一名,沒想到第一次拿到第一名,竟然是考公職」。