Contents ...
udn網路城邦
《李永然兒子李廷鈞和大家分享》李廷鈞地政士推薦連世昌律師的大作
2014/08/08 16:06
瀏覽598
迴響0
推薦0
引用0

李廷鈞地政士

    俗話說「有土斯有財」,擁有一間屬於自己的房屋,是每個人的夢想,但是不動產相關法規多如牛毛,相關稅費又是令人頭痛的一件事情,坊間關於房地產的專業書籍不少,但是始終缺少一本淺顯易懂、平易近人,讓一般大眾可以輕鬆易讀的房產知識書籍。

    不動產的糾紛往往標的金額不小,不少民眾遇到糾紛就會急著找律師來打官司,連世昌律師憑藉著自己執業多年的經驗,將不動產常遇到糾紛的問題,傳寫成《房地產交易的關鍵報告》,讓要買房的讀者能夠「事前預防勝於事後治療」先做功課,避免將來產生糾紛。李廷鈞建議對不動產投資有興趣的讀者,也可以先透過這本書「打打底」,對於房產的權利義務有基本認識,對於投入不動產領域有相當大的幫助。

    事實上,房地產交易無論是一開始的斡旋、簽約、完稅到最後的交屋和實價登錄,處處充滿了法律問題,一般對於法律知識較不充足的民眾,很容易因為一時的疏忽而使自己權益受損。想想如果因為自己買第一間房子,卻遇到法律糾紛,官司一拖兩三年,是多麼不愉快的事情?雖然一般流程都交給仲介、代書,但是仲介、代書能幫你跑流程,卻不能幫你把關。是若不能對自己的權益多了解,一但出了差池還是很難避免日後發生糾紛。

    李廷鈞讀完本書後,覺得本書不但告訴你相關的法律知識,還介紹仲介和投資客常用的騙人手法,並且用淺顯易懂的案例和圖文並茂的圖片文字敘述,讓不熟悉法律的您也不容易上當,自己的權益自己顧。

    最後,除了房屋買賣,有些人買房是拿來投資出租,但許多人不了解房屋出租相關的法律權利義務,到書局買份合約就簽,不出事還好,一遇到糾紛才發現事情大條。本書除了對房屋出租基本法律知識作介紹,常見的爭議如押租金、霸租和相關的所得申報都給予詳細的說明,讓您當一個懂法律的「包租公」。

    大眾在買房前,不妨花個兩三天,閱讀一下這本《房地產交易的關鍵報告》,了解一下買房必須注意的大小事諸如:實價登錄、仲介費、斡旋金、產權調查、預售屋、房屋租賃、奢侈稅等等。讓讀者能夠了解自己的基本權益,不再面對仲介一頭霧水、被建商耍得團團轉。

 

永然地政士事務所地政士 李廷鈞

民國103年8月8日