Contents ...
udn網路城邦
最近在玩這個
2017/09/06 12:55
瀏覽1,186
迴響4
推薦38
引用0

~迷~

最近深深感覺:上了年紀的人著迷起一樣東西可是挺嚇人的!害羞

很久沒上UDN了,許多格友問我「忙些什麼呢?」我就一併在此回答了:

曾經,十幾年前,我用兩年的時間寫作療傷;現在,我發現「閱讀」也能療傷+排遣寂寞,所以,女兒介紹了幾本她覺得有趣的小說,我就一頭栽進去了。

看了幾本之後,發現「好為人師」的老毛病犯了,便開始寫書評(當然是短評),讓女兒知道我的口味,結果女兒貼到「PTT」網站去了,引起廣大迴響。

我就偷個懶吧!直接把PTT的連結貼在這裡,有興趣的人不妨去瞧瞧:

第一次書評https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1496922540.A.ADF.html

第二次書評https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1502021490.A.632.html

致謝文與暫別https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1502787900.A.925.html

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 從「任性」畢業 學會照顧自己

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2017/10/05 13:14
寫寫讀讀,自然是從古至今的良方!👍
謝謝鳳姐來訪…… 心理師Rachel2017/10/15 11:23回覆
3樓. 陳正華Julia Chou
2017/09/30 23:38

呵呵呵...

陳傳道從小到現在,

一直都在靠寫作療傷!

歡迎駐足我的小天地。親你一下

身為傳道人,您也是助人工作者,一定很習慣用語言和文字做自省的工作;我們說是說自己「用寫作療傷」,這裡面一定有神的大能在做工,對吧?

心理師Rachel2017/10/02 21:28回覆
2樓. 螞蟻
2017/09/09 04:02

真是羨慕妳啊!信手拈來就是三篇!

哈哈!妹子,這三篇間隔兩三個月呢!大笑 心理師Rachel2017/09/11 14:54回覆
1樓. 看雲
2017/09/06 13:27
原來妳還在忙著穿越 ^^

看了一下PTT,蠻熱鬧的。不過黑底白(還是黃?)字,老太太的眼睛吃不消誰理你 

網上小說我差不多都是配合電視劇看的,以前看步步驚心,前年看瑯琊榜(後來買了紙本書)。最近上臉書哈拉或從手機看新聞比較多,晚上要逗小孫女,有時還看電視劇或綜藝節目,好久沒看小說了。 


呵呵!穿越、重生、宮鬥、宅鬥……,花樣可多著呢!

老太太不愛運動,又沒有像小阿美那麼可愛的孫女可以「玩」;好不容易,找到一樣可以沈迷的嗜好,也很不錯啦!誰理你

心理師Rachel2017/09/06 19:55回覆