Contents ...
udn網路城邦
寫給即使傷痕累累仍不放棄愛、即便在崩塌的感情中仍願意重建信仰的你……
2013/06/14 12:24
瀏覽153
迴響0
推薦0
引用0

你羨慕的並不是不離不棄,而是那種巨大的認定。
那種當利益與自身相牴觸時,還願意把你擺在前頭的愛。

愛情裡面,從來都沒有錯的時間與對的人,因為只有對的時間與對的人,愛情才能成立,其餘的都是傷心。

所謂的分手,常常就像是面對一個遠行的旅人,你以為自己終是他的歸途,但沒想到他已經在其他地方落腳。

分手最可怕的事之一是,你們兩個再也沒有關係,但他卻還在影響著你。他早已在你的世界之外,但你卻還以他為中心。

愛情是他在傷心時候還會顧慮到你的擔心。他不單只注視著自己的情緒,而是連你一起考量進去,因為他跟你是「你們」。

年輕的時候談戀愛,你計較的是誰愛你比較多,現在則是,誰讓你做自己比較多。

你之所以抗拒愛情的降臨,不是因為你不要,而是不敢要。怕一旦要了,以後就日夜都不得安寧;怕一旦拿了,以後心碎一地都還不起。

自己如此害怕失去愛人的能力,其實正是說明了愛的存在,因為,不存在的東西是不會消失的。而那些懷疑,都只是一種堅定的過程。

雖然,捨不得是一種愛的表現,但在更多時候,捨不得跟不甘心卻很像。差別是,捨不得是為了成就愛,但不甘心只是為了不認輸。

因為,愛不是單指你有能力讓對方開心,而是當對方不再開心時,你還有心。

愛,如此微不足道、難以言喻,但卻是你的全部。還記得嗎?你曾經是這樣的自己。

愛一個人的感覺怎麼會忘?就是很想見她、很想見她、很想見她,這就是愛一個人的感覺。

怎麼愛了還是感覺寂寞?因為,寂寞指的並不是身邊有沒有個誰,而是心裡沒有住了個人。

原來,遺忘的感覺不是痛,而是很寂寞。

你把越來越多東西往時間裡倒,才發現,溢出來的是寂寞。

愛情就跟生命一樣,本來就會包含了甜與苦,你不能只要其中一項,那叫做取巧,不叫愛情。


分手;永遠都準備不好。
他喜歡妳。只是,沒喜歡到要專屬於妳。
關掉他的臉書,妳救回自己的人生。
妳的「為什麼?」,以及他的「對不起。」
妳的委屈,是他;相處的每一刻都是蛛絲馬跡。
想念的瞬間,愛情崩壞;愛情結束,終結了語言。  歡迎下載免費試讀


限會員,要發表迴響,請先登入