Contents ...
udn網路城邦
2016/12/14 花柱如三頭蛇的夢
2017/11/10 22:40
瀏覽546
迴響1
推薦23
引用0

2016/12/14 花柱如三頭蛇的夢

白絨白天在臉書上找到兩三個舊時的暗戀對象,瀏覽(偷窺)他們公開的生活照後,夜間的夢竟然激動了起來...白絨的夢出現二男一女...但情節已模糊...只記得醒來時情緒有些高昂,還見到清晰的意象浮現——三個蛇頭如花柱般從底座呈放射狀地微微開展...

(這讓白絨想起西藏的「生命之輪」圖騰象徵,代表欲念的公雞咬著代表無知的豬,無知的豬又咬著代表憎恨的蛇....所構成的一個圓輪循環。)

「存在是來自於『愛』這股力量。(...) 愛尋求表現與創造。性的表現是愛找尋創造性的一條路。不過,卻非唯一的路。愛透過藝術、宗教、遊戲與對別人的有益行動來表現。它不能被局限在性的表現,而關於一個正常成人應多常以性表現自己,也不能定下規則。」 ——「心靈的本質」,賽斯文化出版,2010,第131頁。




2016年9月起開始讀賽斯「靈魂永生」及其它賽斯書。嘗試記錄與感知意識的多次元實相,練習有意識地觀照夢中出現的象徵及其變化。記錄夢可以幫助了解自己,也可以將夢當作創作的原料和素材。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:
上一則: 2016/12/16 連結了一個四年前的夢
下一則: 2016/12/10 落空的夢
迴響(1) :
1樓. 陸游
2017/11/11 03:22

d.d.好 and 黑絨,白絨大家都好!

讚啦

陸兄 週末愉快~~

感謝您前來問候大家。

黑絨 代表大家鞠躬回禮 😁 白絨2017/11/11 10:38回覆
發表迴響

會員登入