Contents ...
udn網路城邦
2016/10/24日前後的一串夢
2017/11/08 20:02
瀏覽232
迴響0
推薦3
引用0


2016/10/24日前後的一串夢



夢是一串一串的感覺,就像前週某日所做的。


兩個不同的場景與畫面,似乎有連續性又似乎是雙螢幕同時映現。先後順序已不記得,只記得夢中情緒是歡喜的,因為收到一枚簡約的小鑽戒。送戒指的人的面容沒有顯現夢中,但夢者知悉是誰。而另一個夢景卻頗令人感到噁心:我一直試圖把黏上身的那些黑黑圓圓又扁扁的蟲趕走,想把那些比蟑螂略小的東西拔開,最後畫面變成白底黑圓點的閃閃爍爍。

早幾天的另一串夢,也是兩個場景。其一出現一個不認識的女子,似乎被一些人欺負,她倒在地上時我看見她的側面,從她微敞的嘴中流出了一些血。然後又出現另一個畫面:有些肉色、粉紅菇狀物分布在墻面或淺色底面上,稀落的,不甚密集。像一把一把橫掛的傘那樣。

(發現漏記錄了2016/2/2日的一個夢,剛好和這裡的夢有部份呼應到。那日近午時分醒時仍記得一名可能是沙皇時代正在逃逸中的女貴族,那面容...那雙眼...似曾相識,像三年前夢見過的另一名印度女子。夢結束於夢者為那女貴族擦拭正要流血的嘴唇(或人中),而旁邊似乎還有另一名可能是陪伴流亡的女侍從....夢中情緒竟帶有強烈的惺惺相惜與相見恨晚的悵然...白絨甚至隱約感覺遇見的是前世的自己。)



「你所記得的夢已是個轉譯,卻是被你經驗過的一個轉譯。(...)一種語言是依賴著其他語言,且暗含著停頓和寂靜,因此你所經驗與記起的夢,也是進到顯著地位的一個心靈聲明,但它也是依賴著你記不起的其他事件。」—— 「心靈的本質」,賽斯文化出版,2010,第220頁。


2016年9月起開始讀賽斯「靈魂永生」及其它賽斯書。嘗試記錄與感知意識的多次元實相,練習有意識地觀照夢中出現的象徵及其變化。記錄夢可以幫助了解自己,也可以將夢當作創作的原料和素材。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:
上一則: 2016/12/8的療癒夢
下一則: 2016/10/8日的一個夢
發表迴響

會員登入