Contents ...
udn網路城邦
粉墨登場:美人迎春──我的古裝扮相,和某一世容貌
2017/08/09 03:14
瀏覽1,257
迴響10
推薦73
引用0

粉墨登場:美人迎春

    ──我的古裝扮相,和某一世容貌

 

我喜歡看古裝劇,覺得古裝服飾和古人長髮飄逸的樣子別有韻味,還曾想像自己扮成古人的風采,例如書生、少俠、仙人的模樣。從沒想到,有App如此合乎我的胃口,只須在手機上輕鬆按按幾個鍵,就能將我的生活照和素材中的古裝人物合成變臉,彷彿Cosplay

原先我想要分享另一系列的古裝合成圖,以水墨風呈現,素材人物有李白、展昭、孫尚香......還有收視火紅的仙俠劇人物,很有意思。但這個為「美人迎春」的系列人物,因全是女子,展示了更多古代女子的髮型和服飾,我覺得更適合搭配本文,故先分享此一系列,權充我閒談前世容貌的示意圖。

到底是怎樣的前世呢?

我有一位從事靈性導師工作的好友,多年前曾告訴我一件事:

某日,她在療癒她自己的心靈創傷時,曾回溯到她的某一世,她看見,我也出現在她那一世中。是在明朝吧,當時我們同為富商妻妾,兩家素有往來走動,二人之關係亦為好友。當時她療癒了什麼就不說了。與本文主題有關的重點來了:她看到我在那一世的臉蛋五官,和今生的我一模一樣,只不過性別、髮型和衣飾打扮不同而已。

因此,當我玩這款App,看到自己變臉化成楊貴妃的模樣,自然就想起了好友提及的這個前世,曾是富商之妻妾。我想,我那一世既是貴婦,八成就近似楊貴妃這雍容華貴的模樣吧,呵呵當然,這些圖畫雖然套入了我的五官,終究只是示意圖,與我那一世生於明朝的真實模樣有出入。

本系列出場的人物,除了楊貴妃,另有薛寶釵、林黛玉、王昭君、貂蟬、西施、趙飛燕、花木蘭,堪稱古典美人盡出,畫得真是唯美呢。

大家覺得我的古裝扮相可好看?哪一張最好看呢?好奇。

  

花謝花飛飛滿天,紅消香斷有誰憐?遊絲軟繫飄春榭,落絮輕沾撲繡簾。

明媚鮮妍能幾時,一朝漂泊難尋覓。花開易見落難尋,階前愁殺葬花人。

 

唐玄宗之寵妃,身材豐滿,膚如凝脂,中國古代四大美人中的「羞花」。

 

體態豐滿,品格端芳,才德兼備,性格大度。身上一金鎖,癩頭和尚給的。

 

原是太虛幻境中的絳珠仙草,多愁善感,弱柳扶風,有詠絮之才。

 

出塞和親,使漢匈奴免於邊境爭端,古代四大美人中的「落雁」。

 

美貌動人,方二八年華,深有報國之心,中國古代四大美人中的「閉月」。

 

常在江邊浣紗,住在西村,人稱西施,中國古代四大美人中的「沉魚」。

 

體態輕盈,身輕如燕,傳說能在掌上舞。

 

 最早形象出現於南北朝時代的敘事詩《木蘭辭》,代父從軍的經典女性人物。

 

本系列之合輯縮圖,共八張。

 

 本尊照片在此,2010年底攝於棲蘭山。

 

若票選前三名,我最喜歡這三張圖畫。合成後的缺點最少,最自然也最好看。

   

 

喜榮華正好,恨無常又到。眼睜睜,把萬事全拋。蕩悠悠,把芳魂消耗。 

將那三春看破,桃紅柳綠待如何?把這韶華燈滅,覓那清淡天和。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:雜記
下一則: 入格索引/單元簡介
迴響(10) :
10樓. 九州昧慚生
2017/08/17 11:31
在下看是"昭君出塞"拔得頭魁。
兄台是第二位認為昭君最好看的讀友。感謝回應。

遙想當年,不知昭君是否曾感嘆,她出眾的美貌,反而害了自己遠嫁番邦?
穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/18 06:49回覆
9樓. 謎謎-得失微官何足問
2017/08/17 05:59
清秀佳人!
清秀佳人!
呵呵 閃 穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/17 09:25回覆
8樓. 綺麗之絢。泉
2017/08/14 10:13

這個軟體真好玩,有機會我也載來玩玩!

然後,我個人覺得第一張和第四張最好看! 得意

搜尋「天天P圖」,下載後再點選「瘋狂變臉」就能玩玩喔。

昭君在我自己的排序中,是前五強或前四強之一,沒想到她竟能和貴妃比肩爭輝。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/18 06:42回覆
7樓. 凌藍
2017/08/13 18:38

老婦試過了,已正常,訪客不能複製文字與圖檔了(除了格主自己可以複製外)。

原來是這樣啊。

由衷感謝凌藍的測試和再次告知,謝謝。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/13 23:42回覆
6樓. 凌藍
2017/08/12 14:48
格主部落格的設定

格主部落格的設定___未注意鎖右鍵

所以可以複製文字以及圖檔

例如__

【電繪】角色設計筆記:魔獸、女忍、力士 

是否該重新設定......

謝謝告知。

我原本就設定鎖右鍵,不知何故可以複製。

但剛才重新設定之後,仍可另存圖檔,好奇怪。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/13 01:05回覆
5樓. 凌藍
2017/08/12 14:34
這款App

這款App看起來真的很好玩啊......

老婦覺得格主____楊貴妃的那張變裝圖最好看...... 笑

感謝凌藍回應。

我也覺得貴妃的妝容,是我最好看的扮相之一,其服飾也很吸睛,有奪得花魁之望。

若不選貴妃,我可能會把后冠頒給寶釵。因為我喜歡女子額前有瀏海,整張圖的色調也很好看。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/13 01:02回覆
4樓. 大漠孤煙
2017/08/11 08:12
古代的女子若是笑成這般而沒用扇子或袖子遮掩半面,恐怕…

恐怕就......嫁不出去了,嫁不得好人家。

大家閨秀,規矩可多了。

若是下等奴婢、為家計必須拋頭露面的貧戶婦女,大概沒這麼多禮儀吧。

現代女性幸福多了。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/11 14:16回覆
3樓. 一花
2017/08/09 14:10

僅就外相的植入,算是遊戲,輕鬆愉快。

若是靈魂植入每個人物心識,自古自今幾乎難有圓滿者,痛澈心扉的渲染力很難自拔。

這世間的愛恨情愁,八苦交熾,每個角色都有難處⋯⋯

恐怕沒幾個人會如你,想到靈魂的植入。

確實,如果深入每個角色的意識和處境,讓自己入戲深深,無論是歷史真實或文學虛構,都會為每個角色的處境嘆息其各有難處。

我在玩這App時,除了單純當作遊戲,感到輕鬆愉快,其實也常想起自己多生多世的輪迴記憶:或生於西方,或生於東方,或男或女,或文或武,或富貴或窮困,或修行或世俗,人生各異,容貌多變,真是別有一番滋味。

早早就體悟到了人間八苦,在走過年少時陷入的孤絕和苦悶之後,如今歲入壯年,心漸開朗,愈來愈有遊戲人間的心境。一如我玩這App,將自己的臉蛋五官套入各角色之間,彷彿輪迴轉生,每一世都擁有新的軀體,展開新的人生,雖說是漫漫人生,卻也只是一場短暫的遊戲。

一場「此身雖異性長存」的小遊戲。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/11 00:52回覆
2樓. 綠川
2017/08/09 12:32
還好不在這裡!

一襲穿越的夢,

拈來歷朝佳人香華,

只是點點秋香,

八美具在。

偶來找偶在歷史中走失的美人。還好不在這裡!大笑

哈哈,這張喵圖超有梗。

喵皇明鑑,八美再美,也只配做貓奴,豈敢高攀喵皇。

還好不在這裡,農曆七月快到了,要是這八位早已作古的亡魂出現在這裡,可能會毛毛的。

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/11 00:13回覆
1樓. 城南.病思
2017/08/09 10:49

這app功能真強大

可過過古粧美人的癮呢

這是身為現代人的好處了

確實很好玩。不單有古典美人系列,還提供了歷史人物、金庸武俠、仙俠劇、精靈、動漫......等多種主題。影像風格也頗多元,從真人寫實、水墨、淡彩到動漫風,任君挑選。

玩家只需要挑選適合的生活照,去套入就可以了。但,說來也不是每張生活照都能用,例如戴眼鏡、有瀏海、陰影深、光影對比強、臉蛋角度太側偏、五官太模糊......都不適用。

我還蠻期待這款App能推出經典小說、電影、台日韓夯劇的人物素材,比如水滸傳、三國、西遊記、封神演義,以及最近很夯的韓劇鬼怪,肯定很有趣。

尤其是水滸和封神,若推出人物素材,就可以過過草莽豪傑(一身英雄氣)和神道仙人(仙風道骨)的癮。特別想扮成軍師吳用、入雲龍公孫勝、豹子頭林沖、浪子燕青、花和尚魯智深......,以及太上老君、姜子牙、姬昌、哪吒、二郎神、狐狸精妲己......。

這個美人迎春系列,若能另出紅樓夢系列就太棒了,除了林黛玉和薛寶釵,還想扮成賈寶玉、妙玉、史湘雲、王熙鳳、劉姥姥......超好奇會變怎樣?

穆仙弦 - 我的古裝扮相,和某一世容貌2017/08/11 00:04回覆
發表迴響

會員登入