Contents ...
udn網路城邦
美國的夜店文化
2012/05/25 10:13
瀏覽2,090
迴響1
推薦3
引用0

文/Wendy周(世界民文化中心)

我在美國待了好幾年,體驗了道地的夜店文化,回台灣才發現兩地的夜生活很不一樣,有不少細節上的差異:

Bar純粹是喝酒,通常不會有舞池,club才是去喝酒和跳舞的地方。進去前有三件事要注意:一是別忘了帶ID(證明身份的證件、護照);二是dress code,男生一定不能穿拖鞋,較高級的bar還會要求要穿襯衫或休閒西裝外套;第三,很多地方需入場費(cover),除非你在list上。又怎麼讓名字在名單裡呢?去他們的官網,輸入名字就可以了。

女生去bar,有男生上前聊天不一定是要搭訕,可能只是想多認識朋友,相談甚歡下,男生會問 "Can I buy you a drink?"就是想請你喝杯酒,如果覺得不自在,可以明白的說"No, thank you."。很多美國人去bar/club除了喝酒外,常利用這樣的場所當"networking",就是建立人際關係管道,可能會因此認識到同領域,或將來要轉換跑道時有幫助的人。

另外,當地人習慣用credit card(信用卡)或debit card(visa金融卡),有些會把卡片交給bartender,說"keep it open",就是你要繼續點,還不結帳。點下一杯可說"put it on my tab",意思是放在我的帳上,直到要結算時再刷總額。

我發現,很多人到國外夜店就不知該點什麼好,以下是一些外國人常點的酒:Cranberry and vodka蔓越莓汁加伏特加、Red bull and vodka提神飲料加伏特加、Rum coke萊姆酒加可樂、Scotch(whiskey) on the rock只加冰塊的威士忌(只要是on the rocks都代表純的酒加冰塊)、Red wine紅酒(又分Cabernet或Merlot)、White wine白酒。較受女性歡迎的調酒是:Cosmopolitan柯夢波丹、Martini馬丁尼、Margarita瑪格莉特、Long Island長島冰茶(不建議不常喝酒的人試,它喝起來不覺得濃,但其實是很多種酒混成的)。男生常點啤酒,可直接以名稱來叫,如:Corona、Budweiser、Heineken...等。

如果你有機會到美國,可以嘗試感受這種融合不同種族、語言、文化的氛圍,像是看見一個世界縮影,也打開自己的眼界。
(本文同步刊於2012/4/28週六工商時報英文館世界公民weekly專欄)

一對一,你需要的是方法!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 陳庭 (中醫學習者)
2012/05/25 13:38
陳庭向您請安
core-corner 安安
好久沒上部落格囉。
證照達人向您請安,
祝您順心,身體健康。


中醫藥膳養生發燒粉絲活動正式開跑囉!
發表迴響

會員登入
網友推薦