Contents ...
udn網路城邦
102年11月聯合報向您報告
2013/12/03 21:49
瀏覽965
迴響0
推薦1
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

2013年 11 月/守護讀者權益 聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

1122日至29

單親媽買凶宅被坑(22日A1A3至28日A2)
台南同仁修瑞瑩、鄭惠仁獨家披露,

各報與電視台跟進。弱勢者誤買法拍屋,卻遭銀行拒貸、法院拒撤拍,本報從個案問題探討,到通案問題深究,發現制度與法令不周全,讓民眾誤蹈陷阱。 

大眾銀行24日出面,擬退還單親媽卅九萬元差價,並在27日向單親媽道歉,全案引發立委關注,準備在下周 遞件推動修法,讓凶宅法拍也能透明化。

 

8日、11日A 6 、A 11 

台北記者黃福其、陳雨鑫調查採訪,(刊八日刊A6版) 行政院打算提高請領老農津貼門檻,以免太多假農民吃農保;反讓許多人想搶搭農保末班車,「農保地」仲介業者最近的詢問件數暴增近三成,「假農民」熱潮再現。

仲介買賣「農保地」的陳先生說,企業主、退休人士想買地當「休閒農夫」的最多,也有公務員想為配偶取得農保資格,將來月領老農年金。目前參加農保半年,滿六十五歲即可月領七千元老農津貼。

 因本報導,農委會通令各縣市,11日起,新申請加入農保者,區公所必須會同農會到農地勘查,並組五人小組審查,不再由農會一手包辦(11日A11版)。

 

  

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入