Contents ...
udn網路城邦
102年6月聯合報向您報告
2013/07/01 20:20
瀏覽666
迴響0
推薦1
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

2013年6月/守護讀者權益 聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

4月15、23日

4月23日A2、5月6日A3版,從一則國外待用咖啡外電,本報地方記者發動追蹤報導,民眾認購餐飲店的愛心待用餐,蔚為風潮。

6月24日、21日A1、A12版,短短一個半月,北中南有更多業者響應,家扶基金會、華山基金會也主動建構愛心餐平台,預計年底要號召三千家業者;家扶基金會更決定擴大影響力,把愛心待用餐平台擴增為物資銀行,整合與媒介民間愛心。

101年11月26日、102年6月16日

101年11月26日A2版,本報報導一位環保媽媽的憂心,擔心住家旁濫用的除草劑,會危害環境、危及下一代,四處陳情,本報宜蘭記者吳淑君獨家報導。

6月26日A6版,報導宜蘭縣政府因本報報導,決定召開公聽會徵詢意見,終於在今年制定除草劑管理自治條例,公告在住宅區禁用。

本報推動正向改變,促成地方政府制定法令,改善環境。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入