Contents ...
udn網路城邦
102年3月聯合報向您報告
2013/04/01 18:29
瀏覽627
迴響0
推薦1
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

102年3月/守護讀者權益 聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

101年8月20日

本報去年8月推出還鄉幸福專題,宜蘭縣長林聰賢深受感動,很想幫年輕小農圓夢。

27日A11,林聰賢決定在綠色博覽會再推出「見習農場」,邀老農與農改場專家,傳授有意從農民眾如何種植有機農業,並說服無力耕作的老農,把農地交給縣府照顧,讓新農耕種。

25日、26日

25日A10版,本報台中記者獨家報導 「少子化,家長孩子炫富成教育隱憂」,指出有學生在班上比誰住豪宅,比手機、比名牌,家長比送禮。

26日A6版,炫富引來立委質詢,教育部長蔣偉寧在立法院教育文化委員會中直言,炫富是不對的行為,會請國教署介入調查馬上處理。

台中教育局主秘也指出,炫身材、炫隱私問題也很嚴重,呼籲電視談話節目也要自制。

29日

29日A20版,台南記者熊迺群獨家報導,全台廿二縣市歷年累計待運用公彩盈餘分配款「存款」一百五十億,相對景氣差,社福團體募款苦哈哈,各縣市不發放的公彩盈餘卻不斷增加,引發社福團體批評,質疑彩券盈餘分配不公。

29日A20版,本報獨家披露後,財政部國庫署長凌忠嫄立刻回應表示,最快下周重新檢討公益彩券盈餘分配公式,希望公益彩券盈餘真正落實照顧弱勢和偏鄉,「錢要用在刀口上」。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入