Contents ...
udn網路城邦
102年2月聯合報向您報告
2013/03/01 15:45
瀏覽593
迴響0
推薦4
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

2月/守護讀者權益 聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

1月7日、2月1日

五歲台東男童隨母親赴泰國追愛,卻被精神狀態不佳的母親滯留泰國兩年,本報獨家報導,引發社會各界關注。

新聞見報翌日,外交部與各家媒體跟進,外交部透過外交途徑,終於在上月31日( 刊2月1 日,A 1版、A6版)順利讓小馬返台,以免台灣之子流落異鄉,政府與各界協助小馬展開新生活。

18日

A1版報導,綜所稅等國稅退稅額在兩百元以下、地方稅一百元以下,財政部不主動退稅,民眾大罵「A錢」。

26日A10版,財政部長張盛和批准,小額退稅「全都退」,今年五月報稅就開始適用,民眾「免申請、免勾選」,「就算一元也會退稅」。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入