Contents ...
udn網路城邦
101年12月聯合報向您報告
2013/01/02 22:14
瀏覽431
迴響1
推薦2
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

12月/守護讀者權益 聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

2日、8日

2日A2版,本報專題報導K他命氾濫引發年輕人尿失禁,有年輕人因膀胱薄如紙壁,終生要包尿布。

8A9版,本報報導引起馬總統重視,警政署通令各縣市警局加強稽查臨檢,在各地擴大取締,查獲大批毒品,其中新竹市警第一分局小隊長姜守鼎影印本報報導,發給吸食者警惕。

10日、11日

10A1A2A3報導新竹尖山司馬庫斯大車禍13死,本報獨家報導高雄遊覽車業者直指「五十鈴車款火就無法煞車」是問題主因。

11A3報導,中華民國遊覽車客運商業同業公會全國聯合國翌日即舉行記者會,呼應本報獨家報導,籲政府重視,公路總局也回應將全面檢討遊覽車營運安全與危險道路。

13日

本報12月13日在台中A2版獨家報導19歲莊雅菁因車禍灼傷、雙腿截肢,但她用拼豆(鬥)展開新人生。

26日A8版,熱心讀者見本報導,贊助她裝義肢鐵腿,她得以站起來走路,還說「鐵腿很酷!」,不少讀者還下訂單採購她作品,本報發掘出人性光輝,也鼓舞與莊同樣困境者,天無絕人之路。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 123tot
2013/01/03 07:24
謠言少一點,少造孽

新的一年,希望貴報不真的謠言少一點,無法求證的少刊一些,少造點孽。

感謝指正。

也歡迎舉出實例,若有錯誤,我們一定改正。

編輯檯下2013/02/01 01:18回覆
發表迴響

會員登入