Contents ...
udn網路城邦
101年3月 聯合報向您報告
2012/03/30 18:31
瀏覽284
迴響0
推薦2
引用0

聯合報編輯部每月刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計過去一個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

3月/守護讀者權益  聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

3/2

2/26 A1  二二八連假,天氣濕冷,民眾瘋櫻花熱情不減,往台中武陵農場的台七甲線塞爆,中午更嚴重回堵廿多公里。武陵農場更幾乎寸步難行,櫻花甚至被「斷手斷腳」,本報報導這種「陵」來瘋現象,引起重視。

3/2  A5台中市副市長徐中雄出席行政院會,當面建議行政院長陳冲為明年賞櫻季預作準備,行政院指示研議明年實施總量管制措施。

3/3

2/20頭版刊出記者蔡惠萍獨家報導,民眾手機在台北捷運站充電遭法辦,而這已不是第一例;轉至7版的報導並強調北捷僵化的規定跟不上科技時代潮。新聞見報後,立即獲得廣大迴響,北捷馬上表示研究開放免費充電。

3/1  A1北捷宣布開放六大車站免費充電。

3/3  A6 繼台北捷運設立免費充電插頭後,高雄捷運也跟進,3/3起,民眾在高捷37個車站,都能享受免費充電服務。

3/24

本報刊登一則讀者投書,坐輪椅的83歲余姓老婦日前攔搭計程車一再遭,她跟外籍看護在寒風中走了三公里才坐上車;老婦的兒子把母親這段遭遇投書本報。

3/24 A1,A3台灣大車隊見本報報導, 主動表示要為輪椅族設需求專線,決定從自身車隊做起,不會拒載輪椅族,而且大車隊在全省都提供此服務。

3/27

3/26  A1 本報獨家報導上千名由台東進入阿塱壹的登山客,遭屏東縣府巡山員擋下引爆兩縣衝突。

3/27 A6  新聞見報後,行政院農業委員決定出面調解,四月十八日將邀集屏東、台東兩縣府,以及相關部會代表開會協商,針對自然保留區畫設、入山收費及是否開闢公路等事項「一次談清楚」。

投訴專線:0800-211-662 02-8692-5588

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入