Contents ...
udn網路城邦
101年1月 聯合報向您報告
2012/02/01 00:06
瀏覽335
迴響0
推薦5
引用0

聯合報編輯部每月 1 日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計 1 個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

1月/守護讀者權益  聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

1/10

聯合報記者蘇位榮1/10獨家報導購買「碧潭有約」預售屋的39名住戶,不滿建商延遲交屋2年,提告求償;台北地院判決,建商須賠償39名住戶共2096萬多元,創下預售屋延遲交屋賠償的最高紀錄。

報導引起廣大迴響,協助民眾了解購屋權益。提醒民眾購買預售屋前,須先詳閱契約範本,確定完工及交屋日期,若建商違約,可依約求償,保障權益。

1/19

聯合報記者趙容萱、李奕昕1/19獨家報導,五歲呂姓男童被家人帶到知名診所割包皮,沒想到全身麻醉進行手術,男童自此一覺不醒。報導中並訪問泌尿科醫師,建議多數人不必割包皮,孩子太小也不宜,建議青春期再處理,屆時只要局部麻醉,可降低手術 風險。  

本報導讓憾事變成正面衛教,給家長上了寶貴一課。      

1/20

1001/3聯合報記者錢震宇頭版獨家報導,紅十字會會長陳長文以一位極重度殘障兒子的爸爸身分,向立委請命,儘快修法放寬外籍看護居留年限,因為照顧兒子的外籍看護工作期滿9年,依法即將離台,但兒子一刻也無法離開看護。他期盼政府、立委聽到與他兒子有相同需求的人民聲音。

1011/19立法院臨時會三讀通過就業服務法修正案,外勞在台工作累計年限,由現行9年延長至12年,適用範圍不限「家庭監護工」,包括海洋漁撈及因應國家重要建設工程等產業的藍領外勞統統適用。

投訴專線:0800-211-662 02-8692-5588

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入